广州科技中心作文
十月的天气秋高气爽,星期五,我们学校开展了社会实践活动——参观广东科技中心。
广东科技中心位于广州市大学城番禺区小谷围岛西端,占地面积45万平方米,建筑面积13.75万平方米。展览馆整体建筑形象为“科技航母”,造型独特,气势恢宏。从正面看,像一只灵动的“科学之眼”。也许正因为远离霓虹,广东科技中心这座地标建筑并不像小蛮腰或者大剧院那样,让普通百姓耳熟能详。但当你走进科技中心,它带给我们的震撼和惊讶,丝毫不逊色于其他建筑。
从远处望去,广东科技中心仿佛一艘正待起航的航母;从空中俯瞰,它好似一朵在蓝天下怒放的巨大木棉花;从近处看去,它又像一只探索世界的眼睛。在西面水体的衬托之下,“科技航母”宛如一搜航船,向前航行,象征着广东科技的发展奋勇向前。主题建筑入口处的“科学之眼”寓意着科学发现的奥秘。我们参观时就是从“科学之眼”进入展馆的。当时我们还以为是地球呢。
中心展馆内设有儿童天地、实验与发现、数码世界、交通世界、绿色家园、飞天之梦、人与健康、感知与思维八个常设主题展区;三维巨幕、四维、球幕、虚拟航行四座科技影院;数字家庭体验馆、开放实验室和多个临时主题展区。
我与同学一起体验了多个科学项目。最有趣的是“错觉与幻觉”,命名就是一张静止的图画,可看上去就是在运动,真是神奇。在“人体操场”上,我们玩得不亦乐乎。我们还去模拟了地震逃生呢。里面的项目是在是五花八门,多不胜数。
这一天的时间过得真快,已经快到回家的时间了。我与同学一道恋恋不舍地离开了广东科学秋游中心,踏上返校的大巴车。