广州科技中心作文
翻看以前的照片,打开了脑中的记忆库,猛然发现我小时候竟去过拥有无穷乐趣的广州科技中心!弟弟看到我在广州科技中心玩耍的照片,便嚷嚷着说:“姐姐去了,我也要去!”爸爸就决定我们在探望广州的大伯一家和奶奶的同时,还去梦寐以求的广州科技中心!太棒了!
经过一个多小时的“迷茫”车程,我们终于抵达了广州科技中心!首先,我们去了探索与发现馆,一到了探索与发现馆,扑入眼帘的是关于静电的科学游戏,我先试了一个透明的球状物体,按下启动键,由球状物体的中心向外散发出静电来,形成了一个美妙的图案。还有一个惊险的游戏——挑战静电!将你的手放在一个巴掌形的物体上,按下启动键,巴掌形的物体会通过摩擦力所发出静电,此时此刻你的手会感到痛麻感!真是太好玩了!
然后,我们去了数码世界与交通馆,进入数码世界与交通馆的通道是通过屏幕将我们数码化,当我们踏上通道上时,我们就成了一个数码人了,真稀奇!进到馆内,各式各样的汽车模型映入眼帘,还有一系列的汽车游戏,弟弟在玩一个模拟开车的游戏中使车受到了各种灾难:
1、撞到周围物体,弟弟在转弯时用力过度,导致汽车总是撞到周围物体。
2、撞车,弟弟连刹车键都不知道在哪,遇到车又不会躲,结果可想可知。
3、偏离道路,弟弟开车极其不稳,使车拐来拐去,结果系统总是提示偏离道路!我感叹道:“弟弟开车会吓死人啊!”
到了充满童趣的“儿童天地”馆啦!我们在里面用不同的水来制作气泡,用水演奏音乐、使摇晃不定的容器装满水,我们玩的不亦乐乎!我们在这充满童趣的地方找回了不老的童心。
闭馆时间到了,我们乘车回到了顺德,在路上我心想:科学原来这么好玩!科技中心让我们既学到了知识,又感受到了科学的乐趣,一举两得,何乐而不为!