广州科技中心作文
虽然已经入秋,但是夏天的气息仍未褪去。炙热烤人的阳光照在人们的身上,不由得发出一声:“唉,好热啊!”就在这阳光明媚,晴空万里的好日子里,我们全体师生前往广州科技中心游览。早上回到学校,难掩兴奋之情,马上排好队,向目的地出发!
经过一个小时的车程,我们到达了广州科技中心。一下车,56只国宝——憨态可掬的大熊猫映入眼帘,他们穿着不同民族的衣服,象征着不同民族。进了门,迫不及待地冲往“儿童天地”,里面各色各样的玩具让人眼花缭乱。又前往“实验与发现展馆”,无论是“伽利略实验室”,还是“牛顿实验室”,都能让你穿越时空隧道,回到科学家当年的“实验室”里。在这里你不但可以操纵他们的科学发明,还可以跟科学家一同实验呢!在这小小的展馆中还有一个娱乐作用的亲身试验——旋转小屋。在里面,你可以感受地球自转的快感。这不,轮到我了。踏上阶梯,我的心情真是忐忑不安。一进小屋,姐姐马上把门关紧,好像怕我们逃跑似的。“滴……”慢慢开始了,小屋渐渐转了起来。我们兴奋地拿起小球往篮筐扔去。渐渐地,渐渐地……我们开始站不稳了,于是,我们靠着边,摆出了酷酷的造型。渐渐地,开始变慢,经不住眩晕,一一倒在地上又玩闹起来。3分钟过去,小屋慢慢停下。我们像逃离险境般跑出来,可是,好像摆脱了地心引力般,整个人轻飘飘的。天旋地转。我们一个个瘫在椅子上,像一只只大螃蟹晒阳光一般。过了许久还有眩晕感呢!
之后我们又去了“人体健康展馆”体验人体的奥妙;来到“绿色家园展馆”体验漫游珠江水下的快感;游戏在“飞天之梦展馆”中,体验来到天空中做一次“杨利伟”的感受……
不知不觉中,又要结束一天的旅程了。我强烈地感觉到,科技其实就在我们的身边,身边处处是科学。学无止境,只有继续探索才能解析身边的科学。