广州科技中心作文
寒假期间,我们全家人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、还有安迪同学和她妈妈一块坐飞机去南方旅游。
我们先到了广州海陵岛。看着广阔的蓝色大海,在金色沙滩上尽情的玩耍,吃着鲜美的海味,真是高兴极了!
我们还坐地铁去了长隆野生动物园。那里有凶猛的老虎,狮子,狗熊,豹子。还有调皮的猴子和好看的大熊猫等各种动物。我们在广州游玩了很多好玩的景点,但让我记忆最深的是参观“广州科技中心”,那里比我去过的‘‘西安科技馆’’还好玩!
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈带着我和安迪去科技中心玩。我们先来到了汽车馆,明白了汽车的构造,我和安迪还玩了一个“汽车比赛”游戏,结果一胜一负。我又和机器人也进行了很多种比赛,我都赢了。玩完游戏,我们继续往前走,来到了人体馆,听了讲解和看影像,知道了人是如何出生,也知道了人的心脏长啥样。我们还参观了自然馆,看到了龙卷风介绍,明白了龙卷风是怎么回事。通过这些参观,我学到很多在学校学不到的东西,增长了不少的科学知识。
科技中心真大,展厅很多。看着看着不知不觉时间就到了下午五点钟,我们该回家了,真不想走。妈妈答应我一定还会再来的。我们只好恋恋不舍的走出了展厅大门。
再见,广州科技中心!