游科技馆作文
明媚的阳光和沿街的喜庆,伴着我,来到了绍兴科技馆。
站在科技馆门口一眼望去,上面是高大庄重的楼房一片白,下面是慢慢流动的人流结成彩。五颜六色的衣服,正与这喜庆的国庆日对应起来。
走进科技馆大门,我看到了另一翻热闹。入口、展览物前、围栏后,处处踊跃着兴奋的人们。我挤到了一个科技展品前,一下子被这个巧夺天工的东西给吸引了。这是一“本”电子图书,一层大玻璃里面,有着书一般的样子。但只需在右边一按,再往左边一拍,它便会“识趣”地自动翻过去一页,我津津有味地翻看着,完全如入了迷。
参观完这边,我又来到了旁边的展览厅。呵,这边可真是科普知识展了,一大块一大块的展牌并排立着,仿佛在向我们诉说无尽的科学知识。从这个展览中,我知道了许多课本上没有的知识。在这里,我认识了罗曼·罗兰默里,了解了动物、新交通工具,又知道了dna基因、克隆……收获真是不小。
随着拥挤的人流,我来到了二楼。啊!沸沸扬扬,这里比一楼更热闹。“叮咚!”那边,有一堆人在抢售航模,“我!”这边。又有人在玩虚拟电子游戏,气氛十分活跃。我也在那个机器人世界里玩得不亦乐乎,虽然有些喧哗,但是没有谁在乎。
“立体电影马上开始了!”广播里响起了一阵声音。我一听,赶紧向会场奔去。等我到那里时,人已是满满的了,我只好选了偏僻的一个座位。
立体电影《傻豹安迪》开始了。我们个个都戴上了专用眼镜。没想到我这个座位还挺惊险的,什么事物都朝我飞来。 “呱呱、呱呱……”,那只青蛙长长的舌头老是伸向我,弄得我无处躲避。巨大的蚊子在我眼前飞舞,令人发怵,差一点就吓到我了。“轰!”一块石头从天而降,吓了我一跳。一只鳄鱼张开血盆大口,似乎要把我给吞了。整个会场尖叫声此起彼伏。影片虽然短暂,但惊险多多。
整个展览,引起了我的无比遐想。我国古代的“贞观之治”、“四大发明”是多么繁荣昌盛。后来由于八国联军、日本侵华,我们的国力比别的国家整整慢了一个世纪,但是在共产党的领导下,中国人民站起来了,富起来了,强起来了!科技在飞速发展,时代列车在快速前进,无一个喜悦不表示着这一切:北京申奥成功,神舟飞入太空,三峡水利完工……想到这儿,我又不禁想起了我们祖国的未来。我们只有努力奋斗,才能使祖国变得更加富强、辉煌!
回去时已经是中午了,依旧是白色建筑,依旧是热闹人流,但是此时的我,多了一份激情。