游科技馆作文
这次我们来到上海,第一个景点就是上海科技馆。这里有很多千奇百怪的事物和现象,让我感到很奇妙。
上海科技馆坐落于黄浦江东岸的世纪广场,是一座把自然、科学和艺术融为一体的主题科技乐园。在这里,宇宙天地将不再遥不可及,也不再永恒不变。享受发现和快乐,激发智慧的灵感!充满惊喜的参观体验,令我终生回味!
科技馆很大,但只有4层楼。我们先去的1楼,那儿有5个主题。1。动物世界:让我们回归原始生态,做客动物星球。里面有各种各样的以前没有见到的动物。竟然还有两个头的畸形羊,三条腿的畸形鸡。2。地壳探秘:我们穿越了岩矿长廊,阅读了底层的故事。3。生物万象:漫步在热带雨林。4。智慧之光:看得见的能量转换——解读能量穿梭机的原理。不过第5。设计师的摇篮。因为这个景点没到指定的时间,所以没有开放。有些遗憾。
走到二楼其实就有3个景点,但是各个精彩。1。机器人世界:让我们领略了“人工智能”的神奇。这个景点也是我在科技馆里最喜欢的一个景点了。那些机器人都很神奇。有会钢琴伴奏的、会射击很准的、会下象棋的等等。那里还有机器人剧场,给我们表演了很多精彩的节目。2。信息时代:到“虚拟实验室”学做科学家。还通过显微镜看到了各种细菌微生物。3。地球家园:领悟了自然与人的和谐,增强了我保护环境的意识。
到了三楼只有2个景点:1。宇航天地:圆梦飞天,分享到了人类科学技术的精华。坐“四轴平衡器”亲自尝试宇航员的训练滋味。2。人体健康:漫游人体“消化道”。亲历食物被分解吸收的全过程。从三楼坐人体隧道进入3D的感官盛宴后,一直到地下一楼才结束了食物之旅。整个下有来后真是又刺激,又好玩。
不过挺遗憾的,由于某些问题地下一楼的环球巨幕四维影院没有对外开放。
或许你时间紧迫,只能匆匆而过;或许你悠闲自在,尽可细细品味。上海科技馆都能吸引住你的眼球,这也正是上海科技馆的奇妙之处。
虽然有一两个景点没有看,但是下次来的时候一定要弥补我的遗憾。我相信,我一定会第二次来这个奇妙的上海科技馆。再次体验、欣赏这些美妙的事物。