游科技馆作文
周六的下午,爸爸带我参观了济源科技馆。这济源科技馆是我早就想去的,到了那里,我真是好高兴呀,一溜小跑着冲了进去。
济源科技馆的外形既像美国的白宫,又像一个大大的白色蒙古包。它共分为三层,第一层为儿童科技乐园,主要让小朋友们在游戏中体验科学的乐趣,在玩中提高认知能力;第二层是电磁王国、力学机械、声光乐园和数学天地,通过动手做实验,进一步了解到科学的奥妙和力量;第三层围绕着科技与生活,让我了解到生活离不开科学,科学改善生活。
在这里我过了一把消防员的瘾。刚开始玩灭火游戏时,总是被提示为灭火超时,我心里很急,想到:幸好是在做游戏,如果我是真正的消防战士,那灭火超时将会让国家遭受多大的损失呀,看来这消防员也不是那么容易就能胜任的。后来爸爸帮我分析了一下原因,他说:“你灭火总是对准火焰,这样做是错误的,一定要对准火的根部,这样才能轻松把大火灭掉。你也不要等火势大了再去灭火,那样肯定浪费时间,你应该在火刚一露头时就把它给‘干掉’。”我照着爸爸说的去做,我们俩齐心协力,一会儿就把火给成功地灭掉了。通过玩这个游戏,我意识到了火灾的可怕性,以后在生活中我一定会注意用火安全。
在这里有一座小屋,从外观上来看,它一点儿也不倾斜,可是小屋的墙上面却写着“倾斜小屋”,好怪,我要进去体验一下。进入小屋后,我发现原来这小屋的地板有一大块儿是倾斜的,踩在这倾斜的地板上,感觉头有点儿晕,脚步有些不稳,好像整间小屋都是倾斜的。不好,我站不住了,赶紧扶着墙壁从这倾斜小屋里逃了出来,再不出来,我估计我该摔倒了。
在三楼有个植树的游戏,用力把一个金属柄往里推,推动里面的小钢球,把小钢球射到不同的地方,屏幕上就会出现不同的种树步骤,有挖坑、植树、浇水和施肥,当你完成所有的步骤后,屏幕上就会长出一棵大树,种出一棵树真是好不容易,因为用力不均就会导致小钢球射偏。在种树游戏的旁边还有一棵大树,树上横放着一把电锯,只要你用手按动电锯的把手,立刻就会发出锯树的声音,随之屏幕上就会有一棵大树倒下,哎!这可真是种一棵树是这么的艰难,可是锯掉一棵树却是那么的容易。通过玩这个游戏,我知道了要多多植树,不要随意砍伐,要保护树林。
在科技馆里,我了解到了一日三餐要营养均衡,不能挑食;我还知道了宇宙的一些奥秘;还认识了沙漏……
时间过得飞快,参观时间要结束了,我依依不舍地离开了济源科技馆,下次我还要来。