游科技馆作文
在今天,我们人类的科技进步了,并带动了我们生活的环境、情况以及质量。虽然如此,可有很多人在生活好了以后,便开始了毫无节制的浪费。人走灯不关,浪费了几千瓦电;吃饭没吃完、喝完不打包,统统被扔掉,打破了碳循环不过现在,人们已经认识到了这一点,倡议“低碳生活”,并建设了“杭州低碳科技馆”。今天,我便参观了这一代表低碳生活的科技馆。
刚走到大门,就发觉科技馆异常地大、高、热闹。看完介绍,才得知低碳科技馆是公益性科普设施,是以低碳为主题,通过举办科普展览教育及相关活动,向人们普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,宣传科学技术成就和作用的一座大型科技馆。杭州低碳科技馆以生态、节能、低碳为主题,专业性与综合性相结合、以专业性为主,努力建设成为“国内领先、世界一流”的全国第一座低碳科技馆,并使之成为青少年了解“低碳经济、低碳社会、低碳城市”的“第二课堂”。
走进大厅,我们便进入了一个巨大的“低碳实验室”,令我立刻来了性趣。在那里有可以手动操控的控水设备,正在有条不紊的进行着喷射和吸收、类似虫洞的洞分布在假山上,里面有各种小动物模型,触碰还会乱动、可以放置光柱的闪光墙放出漂亮的画面等等都围绕着一个巨大的“地球”——闪烁着艳丽的光芒,放映出各种图像的巨大圆球,还能自动伸缩任何一个板块,令我瞪目结舌。
再上一层,便来到了说明了碳与我们生活的关系的地方——“碳的”。其中,便讲述了碳的形成、作用、对我们的影响,以及这个有时是杀手,有时是天使的气体——二氧化碳。因为二氧化碳在固化后,可以与锡合成“聚乙烯”的催化剂。二氧化碳和它的“亲戚们”,现在已经在一起为我们人类造福了。不信你看,铁已经与它们结合了几十年,生产了各种强度的钢材!
最后,我们还在科技馆的电影院中看了关于恐龙的教育片!影片中呈现的恐龙们栩栩如生地呈现在我们面前。自由翱翔的翼龙、身手敏捷的雷龙,以及笨重的巨兽,成为了同学们伸手想抓的猎物,可怎么抓也不到。对了,我在看电影时,好像扔了什么东西打暴龙哦,不!我的芒果!
在看了这个科技馆后,我的心中感慨万千。原来,我们的生活要用这么多的能源,要有这么多的污染!但是,我们现在可以省能源,少污染,而且可以一少再少。虽然听起来有点天方夜谭,但只要大家一起来做,每天做一点,总会做到真正“低碳”的!