科技与城市的发展作文
中国的科技也有了日新月异的提高,大庆油田的开发,原子反应堆技术的掌握,原子弹、氢弹的建造,人造卫星上天,载人航天火箭的发射,这些一个又一个惊人的科技提升使中国步入了发达国家的行列。特别是1965年9月17日中国院生物化学研究所等单位实现人工合成胰岛素,获得了一项科学前沿研究的世界冠军;20世纪70年代,杂交水稻之父袁隆平培育出的杂交水稻每年增产几百亿斤粮食,暴发了一场震惊世界的“绿色革命”;1980年5月18日上午,中国向太平洋预定海域发射的一枚运载火箭获得。这些科技无疑给那些自满的外国人以沉重打击,并且使中国从那些落后的国家中脱颖而出,使落后的科学水平得到迅速地提升。
我们国家虽然步入了强国的行列,但是存在的依然不少,就拿我们所居住的金坛来说吧!我们金坛城市的空气质量很差,现在有不少大排量的私家车,它们排出的二氧化碳量让人为之惊叹,城市每天的生活污水、工业污水的量十分大,而且有些厂家直接把工业生产污水排放到河流中,但那些污水并没有净化过,所以河流水质也被污染了,河中的鱼虾全都死了,有些人误食污染河中的鱼,误喝了污水也会中毒。
我们的城市有着不小的问题,但却依旧十分,城南风景区的风景十分优美,拥有那水质清澈的长荡湖水,清澈见底,像一块未打磨过的镜子,我们的城市只要在我们的保护下便能增添不少美丽的风景,少一些不必要的污染。
中国科技的发展,城市的发展需要大家一同。