说道期中考试,我可是又喜欢又恨它。当然了,考好了当然是喜欢,如果是考不好的话,当然……比如说这次,我可是喜欢它要命,不用说,肯定是考好了呗,至于是考了多少分,我先卖个关子,往下看吧。
上个星期,我像往常一样去上学,然而,我就觉得今天天气晴朗,万里无云,小鸟在树枝上叽叽喳喳的唱歌,空气也新鲜,是不是有好运呢?也难怪,上次得“金牌阅读天使”的时候,我也是感觉天气格外晴朗,再说了,我的第六感也是很灵的。
刚踏进教室,我就看见两个男同学在讨论什么事情,对于我这种爱凑热闹的人来说,任何机会都不能放过。于是,我赶紧凑上去听听。“诶,你知道不,今天要发期中考试的卷子呢。”一个同学说。顿时,另一位同学脸上满是悲哀,说:“完了,这次肯定死定了……不过好像听说吴泳翔数学考得很……”就在这时,孔老师突然出现在门口,我吓了一跳,也没听清楚下面说什么,不知道说我考得很好还是考的很差。
前三节课,同学们都在讨论期中考试发卷子的事情,我也是赶紧凑上去,听听有什么关于我的成绩的没有。就在这时,第四节课上课铃打了,我们也是赶紧回到座位上。就在这时,数学老师进来了,手里还拿着卷子,不用说,肯定是期中考试的的卷子。霎时间,教室里一片寂静,同学心跳加速的声音都能听出来了。这时,老师开口了:“说实话,这次考的真是差劲,不及格的竟然有八个!”顿时,我被惊了一下,刚来学校的时候听见同学在讨论我考得什么,最后没听完,难道是考得很差劲吗?
一下子,我的心跳狂飙到没分两百下,冷汗刷刷的往外流,心里还想着:完了……“现在,我来念六十分以下的…XXX,6x;XXX6x……七十分以下……八十分以下……九十分以下……九十分以上……”就在这时,老师停顿了一下,我才意识到没有我的卷子,难道我考得是最差的,是十分,还是二十分,还是三十分?难道是…零分?就在这时,老师才说话:“吴泳翔…满分。”顿时间,我简直不相信我的耳朵,等到同学催我去领卷子的时候我才明白过来了这是真的。
后面的几门课的卷子也是考得不错,英语98。5,语文96。我赶紧算了一下我的平均分,足足有98。3!不用说,这次肯定我的分数最高。
高兴过后,我也是冷静了下来,回想一下,虽然这次考得不错,但是以后的路还长着呢,考试也多着呢,不能说考好了一次,剩下的就肯定全部考好啊。所以,这次的成绩是众享教育“帮我”提高的,我也得继续的学习众享,这样,我才能继续的提高!
看来,做事只要坚持不懈,就一定能做成,就像我这次的考试,因为学习多了众享,所以成绩自然提高,以后还得多加油!