考试的作文
“这次考试没有考好,妈妈鼓励了我,我一定会更加努力,考得更好。”我合上日记本,思绪飞到了从前……
考试压力很大,这个星期天本来本想放松一下,睡个懒觉,可妈妈却不同意,早早地把我叫了起来,我睁开惺忪的睡眼慢吞吞地穿好衣服恋恋不舍的离开了温暖的被窝,吃完饭我便坐在桌子前看起了书,越看越无聊,草草地翻了几页就把书扔到一边打开电视看了起来,刚看没几分钟,妈妈听见了声响板着脸走了过来,严肃地说:“你复习好了吗?能考第一吗?还不赶快去复习。”我不以为然地说道:“妈妈,你放心吧。我都复习好了,什么都会了,这次一定能考好!”我心中也十分自信地想着。妈妈听了我的话摇了摇头无可奈何地转身走了。
我终于坐到了期末考试的考场里。等着试卷发下来,那种感觉真是难熬啊,我紧紧盯着监考教师的双手,恨想不能马上拿到试卷。我一接过试卷,扫一眼题目,三下五除二的做完了试卷。做完没有检查就在座位上东张西望,玩弄文具。沾沾自喜地想:“我一定是第一名,这次要让他们大开眼界。”经过两天的奋战,我终于解放了。过了几天成绩和试卷都发下来了,我出人意料地跌出了班级前十的宝座。看看试卷,错的都是简单的,粗心错的,我后悔无比地看着试卷发呆。
这时妈妈走走了过来坐到我身边语重心长的说:“儿子,一次考试失败并不可怕,前几天我就看出了你的骄傲,没有说,我就是想通过这次考试让你长个记性,虚心一点,我相信你一定会改正,考得更好的。”听完妈妈的话。我恍然大悟。
这次考试磨平了我的骄傲,让我更加虚心,它使我受益无穷!