考试作文
考试清晨闹钟没响我就醒了,因为今天是剑桥英语考试,我心里好象有三块石头压着。第一块石头是怕考试的地方找不到因为从来没去过。第二块石头是怕赶不上时间,第三块石头是怕考不好。在妈妈的带领下,我们很顺利地找到考场,第一石头落地了。一看时间还早,距离考试还有一个小时,第二块石头也落了下来。那边的老师把我们领到了考场上。我一打开试卷,并没有什么难题,只是一些平常的题目真是出乎意料。一高兴我就开始做了,教室里一片沙沙的写字声。考场就是战场这话一点都不假。你看同学们不都在紧张的战斗吗?我挥动着手中的笔几道题目一下被我解决了。心里顿时美滋滋的,刚开始时的紧绷的弦松了下来。考完了笔试,该是口试部分了,当前面三个同学被老师领走以后,我的心就“砰砰”地跳。时间好象停住了,我的心很奇怪,又想让时间过得快,好早点结束这考试。又怕时间过得快老师叫到我。该我上去了,我一边走一边自言自语地说:“不要紧张,不要紧张……”可是我越说越紧张。到了我我一进去脑子里就一片浑乱,幸好那个老师是个女的。脸上的地表情很温和我的心稍微宽了一点。这样,老师考我的几道题,我都顺利地回答了出来。这是我第一次走出校门,去参加考试,也是我难忘的一次考试。