考试作文400字
期中考试快到了,我一听到这个消息,心里酸酸的,因为每次综合考试妈妈和爸爸就会折腾我。
苦
魔鬼训练开始了,爸爸教我数学,我知道爸爸凶得很,开始学乖。爸爸看到我一个算式列错了,他就叫我过来,对我大吼:“你连简便运算都弄错了,你怎么这么傻!”我注视着爸爸不敢说话,爸爸捏了我的肉,我疼得“哼哼”的叫着,爸爸把我叫过来,说:“如果你没考到85分以上,那就缺几分打几下。”我的心泪如雨下,在痛苦地呻吟着。随着时间流逝,渐渐的到了期中考试……
咸
期中考试卷发了下来,定在我眼前,我很紧张,嘴里像塞了一团盐,咸得说不出半句话语。我渐渐地写到了应用题,我看到竟是一道难点题,我怎么写也不对,时间剩下不多了,我急得像热锅上的蚂蚁,想大声喊却咸得发不出声音。
甜
几天后,我等着老师讲卷。这时,数学卷子发到了我的座位,我打开了试卷却不敢睁眼,但又想看,好奇心驱使我慢慢睁开了眼睛,我被我的成绩惊呆了,我竟然考了96。5分,我喜出望外,忍不住和同桌说着心里的喜悦。
经过了这次考试的酸甜苦辣,我懂得了一个道理:一份耕耘,一份收获。付出了努力,收获的时候会格外的幸福!