考试的作文
挫折啊,曾经,你是那样地令我沮丧,畏惧;如今,我不再怕你。
――题记
外面乌云密布,阴森森的,秋风萧瑟,落叶枯黄。
我独自一人坐在教室里,手捧着沉甸甸的试卷,呆呆地看着,不知如何向父母交待。卷上的成绩远远低过了心理防线,唉!怎么成绩又大不如从前?对照一下的卷子,又降低了七名。杯具(网络语)!此时,我的心里酸酸的,有种说不出来的感觉。
我怀着忐忑不安的回到了家里,对父母,考试的事只字不提,尽量避开考试的话题。
父母是爱唠叨的人。
无论我怎样努力,哪怕是有一点小小的提高,父母也不会满足,仍然数落得我一无是处,唠唠叨叨的,总是使我饱受打击。
尽管如此,无奈中该上学还得去上学呀。
上课的响了。此时,我意识到新的课程又开始了,学,还得继续学。于是,清醒一下头脑,重新振作起来,拿起书本,专心地听讲,暗暗地在心中萌生了一个念头:下次一定要考好,拿出一个更好的成绩给父母看看。
我不顾及父母的唠叨,不再沉溺于挫折,从此,我每天很早起来学习,上课认真听讲,专心致志,好好地完成交待的学习任务,放学后认真复习至很晚。一次天黑后,我有一道题不会,就拿着手电,走在坎坷不平的暗路上,到老师家里去问。
下一次考试中,我取得了优异的成绩。欣喜。我终于感悟到:人不可能总是一帆风顺,要用积极的心态,把自己从挫折中拯救出来,才可能成为强者。
此时,乌云消散了,万里长空,一片湛蓝。