考试的滋味作文
俗话说的好“考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根。”对我来,考试的滋味就是苦。
不知道为什么,每次考试前都做好了充分的准备,可是每次都考不好。有人说,我是太紧张了,把会的,所学的都急没了,脑袋一片空白。可是我不会啊,我从第一次考试到现在,从没紧张过,脑袋一片空白啊。平时,难一点的题,只要花多一点的时间去想就会了,太难的就去问同学和老师。可是,一到考试遇到难一点的题,怎么想也想不会,无论我在脑袋里如何搜索就是搜索不到,尽搜到一些乱七八糟的东西,把自己搞的头晕晕的。
每次考试前,我都做好充分准备,连明知不可能出的题都复习了好几篇,怕它来个突击检查。可是每次都不会,都有一些不把握的题。以前,语文怕考试有作文,但是那一张没有的啊。现在不怕作文了,却怕起阅读来了。每次在老师没说要考试我就早早做好准备,可是每次突击检查的分数少得让人心裂啊。
六年级时,我们班的作文分数不太好,老师怕升中考时作为成了我们的累赘,所以每天都教我们写,写到现在不怕作文了,却怕起别的。我最怕数学了。我对数学是特别敏感,平时还好,一到考试就想哭,考完后有时差点就哭出来了。别的科目还算可以。
唉,考试的滋味真不好受啊!苦~啊~