考试的滋味作文
从上小学以来,我经历了很多次考试,有些考试随着时间的流逝而慢慢淡忘了,可是有些考试却还记忆犹新,回想起来历历在目。
记得一年级上册期中考试我语文获得98分,数学获得100分。当时,我刚上考试场,因为是初次参加考试,所以心里慌慌的。我对自己说:“有什么好慌的?你必须镇定下来,那样才可以考得好成绩呀!”不一会,我就没那么紧张了,认真地写完了所有题目。在交试卷的时候,我的心里像有一个小兔子一样,“扑哧扑哧”地跳得厉害,万一考砸了怎么办?“世上没有后悔药,急也没有用啊!”我这才慢慢安静了一些。终于盼到老师发下试卷,看到了自己的成绩,悬在我心里的石头才落了下来。得到老师的表扬,我的心里甜滋滋的。
到了一年级下册的考试,语文和数学的试题都挺难的,不过,我还是通过自己的努力获得比较好的成绩。语文100,数学97。在答语文题的时候,有一个字我不懂写。怎么办?唉!听天由命吧!就在我沮丧和苦恼的时候,我在试卷的另一面发现就有这个字呢!我急忙把这个字补上去,长长叹了一口气,好险!
三年级的期中考试时候的情景仿佛还在眼前。考试前,我对邻座开玩笑“考试场就好像是战场,我们就好像士兵。我们要跟试卷进行一场战争。”战争结束之后,有的“士兵”不幸“阵亡”,有的“士兵”凯旋“归来”。我因为一直都很勤奋学习,所以是战争的幸存者,真是惊心动魄!
每一次发试卷公布成绩的时候,我都会对自己说:“不管成绩好坏,都已经成为过去!”考试就是这样,有酸,有甜,有苦,也有辣!为了尝到更多的甜,我们需要好好学习。