人生需要聆听,聆听天籁:花开,泉流,雨落,海浪触礁,雄鹰振翅,生命拔节,四季轮回;聆听他人的故事,自己的雀跃,长辈的唠叨,朋友的倾诉,孩子的欢笑;聆听历史的呼吸,苦难的呻吟,和平的祈求,地球的呐喊。聆听贝多芬,也聆听安静。请以“聆听”为题目,写一篇不少于600字的文章。立意自定,文体自选(诗歌除外)。不出现真实的班级和姓名。
“刷——刷——。”“呼——呼——。”这是风的声音。春天的风,是温暖的。和煦的春风吹拂着柳枝,吹拂着我们的头发。春风吹率了嫩嫩的小草,吹化了冬季冰冻的小河,吹来了南归的燕子,吹开了人们寒冷的心扉。小草从泥土里悄悄地钻出头来,又嫩又绿;小河叮叮咚咚地流淌起来,唱着美妙的歌曲;燕子开始四处寻觅搭窝的材料,好在谁家屋檐下开始筑巢。人们呢,则在心里想着:一年之计在于春。于是,便一个个都努力起来,使用着春分带给他们的动力。夏天的风,是强烈的。它是伴随着雨来的。每下雨之前,它总是会跑到各处,告诉人们马上就要下雨了。人们一看那摇摆的树枝,就知道这是风在提醒自己,赶快做好防雨的准备。风只有等到人们都做好了准备,它才会安心地回去。秋天的风,是萧瑟的。它总是带着一种凄凉的感觉。这种感觉,也让人们消沉起来。它先把树叶染成了红色和黄色。等颜色干了以后,它又把他们从母体身上剥落下来,让他们躺在地上,忍受着车辆与人得踩压。可秋风似乎觉得这样很好玩,一吹,一大片树叶就会刷刷地落下来。远方的游子也被秋风吹得悲伤起来。都想在秋风刮完以前,回去看一看自己的家乡。冬天的风,是刺骨的,它毫不留情地朝人们吹来,迎面给他来一次如刀割般的疼痛。尤其是在北方,这种刺痛感让人非常痛苦。于是,人们都早早地准备好了口罩和帽子。可冬风并不在意这些,它仍旧是肆虐地刮着,在雪花中尽情地玩耍。四级的风,各有各的不同,各有各的特点。而它们都是那样的美丽,都那么值得人去细细聆听。让我们一起聆听它们的美丽吧!