考试作文300字
可以说我平日在班上是“优等生”,学习成绩总在前五名左右徘徊着,时间长了,使我渐渐骄傲起来,甚至觉得前五名的位置一定是我的。
可我真是大错特错,由于这学期学习松懈,上课经常走神,父母又回老家盖房子繁于家务,没空管我。使期中考试成绩一落千丈滑到了二十名,我真是惊呆了,父母的一份份关怀,老师的一滴滴汗水,他们辛苦操劳的背影,那一幅幅画面一下子涌入了我的脑海中。那一瞬间,让我彻底醒悟了,同是也证实了古人的名言:“一份耕耘,一份收获!”
回到家中,父母既没骂我,也没打我,只是告诉我,我的一堂课,等于他们的多少汗水多少份辛劳,让我自己好好想想。这些话语,让我感到难过,但同时也使我有了空前的学习动力,我想如果我在不以优秀的成绩回报的话,就太对不起他们了。我主动写了份学习计划表贴在显眼处,以越王“卧薪尝胆”的精神时刻提醒自己,督促自己。
我要感谢这次考试,是它让我明白了勤奋的重要,也让我知道了父母的不容易,考试给予了我学习的力量!