中期考试作文
在中期考试的时候有谁不紧张呢?我一听“中期考试”这四个字儿,心脏就差点从嘴里吐出来了,反正就是特别紧张。
这次中期测试,是学校出题来考我们。我是五年级的学生,不怕这次考试才怪!可是这有什么办法呢?我只好等老师发卷了。
卷子一发下来,我幌了一眼,就看到了几个我不会做的题,于是我就边做边思考那几个我不会做的题。可是等我把作文写完了都没把那几个题做出来。我赶忙把我不会做的题算了一下分,我大吃一惊,这6个题竟有11.5分,这不要我的命吗?这时,我便想转过身去抄白醇丹的卷子,可是她小气得要命,不仅不给我抄,还威胁我说:“如果你再不转过去,我就给杜老师告。”我什么人都不怕,就怕杜老师,我见了杜老师就像老鼠见了猫。我只好转过身,我表面上在听白醇丹的话,把身子转了过去,可心里却在说:“白醇丹,你等着,下课你死定了!”看来抄白醇丹的卷子没戏了。我便打起了抄何劲锋卷子的主意。我刚一转过身,何劲锋就给我使了一个眼色,表示杜老师在看我,结果我一转身,杜老师果然在看我,杜老师那眼神使我想起他平时常教导我们的话:“同学们,诚实无价。考试不能抄别人的答案,那跟偷别人东西没什么两样!”我看懂了杜老师的眼神,便埋下头想那几个我不会做的题。我想了半节课,终于把那几个题做出来了。
在中期考试的时候大概是我太紧张了,明明会做的题都想不出来,下次考试我一定不能紧张。哦!也不能抄别人的答案,要时刻记住杜老师的话:“诚实无价”