考试紧张作文600字
前几天,也就是元旦三天假过后,我们班进行了一次紧张的说话考试,嗯?说话考试,平时我们就在说话呀!怎么会考说话呢?哎哎!跟你说不清楚,算了,到现场你就知道了。
说话的规则是这样的:有十个签,一个一个上去抽,抽到什么就说什么,时间一分钟。这关键是考你口头表达的能力,是好是坏,还得看你在家里准备了没有。排名是按名次表排的,第一个是沈卓凡,我一直讨厌的家伙,不知道他今天会表现的怎样,由于排在第一位,有点紧张啦!手都在颤抖,看上去可怜巴巴的,哆哆嗦嗦的抽了一个签后,战战兢兢的打开看,差点没晕过去,是“我的老师”,这家伙歪头想了半天,一句话也没有憋出来,台下有同学偷笑了,弄得沈卓凡很狼狈,好不容易说出一句话:“我们以前的老师是郑老师……”然后就说不下去了,也有支持沈卓凡的,在底下偷偷提醒他,沈卓凡受了启发,开始讲下去,我也不敢笑话别人了,自己也开始认真的准备起来。
轮到我啦!我急忙跑上去,有点紧张的抽了一个签,定睛一看,原来是“我的梦想”,我就滔滔不绝的说起来:“我的梦想是当一个钢琴家,到在世界举世闻名的奥地利去开演奏会,如果观众们给我由衷又热烈的掌声,并微笑的看着我,这就是我最幸福的时候,我还希望更多的中国孩子能学习钢琴,为中国的钢琴事业做出伟大的贡献!”时间到,我刚好说完,还挺圆满的。
这次考试后,我不再紧张了,大大方方,有什么可怕的,马上就要考脱稿演讲了,我一点也不紧张,希望我有个好成绩!