考试紧张作文600字
明天就要期末考试了,我非常紧张。
下午我在家里好好地复习了课文,默写了书中的古诗,还练了一遍学过的生字……希望明天的考试会考到好成绩。我复习了一遍又一遍,看天色已晚,该睡觉去了,希望老天爷能保佑我,保佑我考个好成绩。
期末考试正式来临了,到了考场,我全身都在抖动;身上也流出了好多的汗水,紧张得不得了,就像秋风中瑟瑟发抖的树叶。
第一场考语文,老师说:“这张试卷不难,比我们平常考的试卷还简单,只要细心写就可以了。”拿到试卷,我看着满是字的试卷,耳朵里嗡嗡作响。但我读题写试卷的时候,发现试卷不像我想的那么难。果然,老师说的没错。试卷写完了,我认认真真地检查三遍,因为妈妈说过:“检查是100分的助手,也是100分的朋友。”下课铃响了,哎,紧张的考试终于过去了。
叮叮叮,第二场数学考试开始了,我的头都要炸掉了。试卷上的题目让人眼花缭乱,有加减题、有应用题,、有连线题……我写呀写,咦!这题怎么写?我可傻眼了。这道题目就像一个大坑,阻止我去寻找宝石。这道题一直困扰着我,只能绕过去了。因为老师还说过不会的题,可以做完其它题再来想,说不定你刚开始不会,写完试卷后就知道怎么写了。果然,经过我的努力,终于做出来了。
收试卷了,我是组长,我收着我这一组的试卷。我看着有的人试卷上的答案,写的和我不一样,有人写的连线也跟我不一样,是他们写错了,还是我写错了呢?收好试卷走上讲台,我嘴里叹了一口气,心里说:“唉,老天爷呀,保佑我呀,我再也不玩玩具和看电视了,您保佑我考个满分吧!”
回到家,我心里总是惦记着能考多少分,希望可以考个双百吧!