考试紧张作文600字
今天,就要期中考试了,我十分紧张,心里就像十五只吊桶打水——七上八下的。我在心里默默地想:“这一次,我能不能一雪前耻呢?”因为还不是特别有信心,所以,我一大早就从暖融融的被窝里钻了出来,穿好衣服,刷完牙齿洗完脸,然后就不耽搁一分一秒地快步走到餐桌前面吃起热气腾腾的豆沙包。
一来到学校,我就迅速地把复习资料拿出来,开始复习,生怕浪费掉一分一秒复习的时间。
“丁零零”,第一场考试铃打响了,这节课考语文,虽然我早已做好了充足的考前准备,但还是非常紧张,好像在怀里揣了一只小兔子似的,心一直在“咚咚”得跳个不停。当监考老师发下考卷时,我的心一下子悬了起来,好像一不小心就会从悬崖上掉下万丈深渊似的。
每一个同学都奋笔疾书,教室里安静得出奇。有的同学似乎胸有成竹,手中的笔一直不见停下;有的同学似乎遇到了一道难题而为其不知所措,咬着笔头,紧皱眉毛;有的同学可能没有做好充足的准备,双手托住下巴,发着呆;偶尔也能看到有些同学想出来了一道题目而欣喜若狂......但我还是有些紧张。刚开始时一切都还顺利,突然,跳出一只“拦路虎”,这可真是“出师不利”啊!可是我明明记得这个字是怎么写的啊,现在怎么记不起来了呢?唉!没办法,只好先跳过去答下一道题目了。谁知“半路又杀出个程咬金”使我措手不及,当时我的脑子里一片空白,也只得甘拜下风了。
不只是题量多,还是我的动作慢,到作文题的时候,只剩下三十分钟给我用了,我的心里就像一团乱麻,紧张极了。我在心里默默地想:“就算作文写好了,想毕也没有时间思考那两道题了吧!”
果不其然,在我匆匆忙忙地写完作文以后,下课铃就响了。虽然今天我是踩着铃声交卷的,但是我以后一定要加倍努力,不断超越自己!