陆老师捧着一沓试卷,缓缓地向教室走来。
陆老师早上刚说过,中午要考一场英语,可我好像还没复习!
临时抱佛脚,总比不抱强!这不,全班就是一个活生生的例子,上一秒还像菜市场一般喧闹的教室,下一秒就变成了静得连纸片掉下来都能听见的教室,大家都专心致志地看起英语书了。
当陆老师踏进教室的那一刻,不安、紧张、恐惶从我内心弥漫开来。
苍天啊,大地啊,老祖宗啊,快来救救我这可怜的娃儿吧!作为英语学灰的我,已经够害怕了,更何况还没复习呢!
唉,抱怨是没用了,准备接受上天的惩罚吧,呜呜~
“先复习十分钟!把1~2单元的知识点看看好!”陆老师用响亮的声音宣布。
什么?考一二单元,还可以复习十分钟?赚了赚了!1~2单元我早就复习过好几遍了,那几页都快被我翻烂了,再加上还可以复习十分钟,哇咔咔,赚了,90分已经稳稳地握在手中了。
不过,不能骄傲得太早,做人一定要谦虚。万一考的都是超变态的题目呢?万一听力很难呢?我情不自禁地想到了好几个“万一”,正好对上了“不怕一万,只怕万一”那句古语。还是先好好复习为妙,免得前功尽弃
了。
最终,功夫不负有心人,我顺利地考了93分,哈,真棒!