考试作文
很多gre考生考试之后都会把自己的经验整理一下,告知其他g友,吸取教训。下面这个就是一名gre考生针对gre作文如何准备提出的自己一点意见。
作为一个作文分数只有3分的人,AW经验似乎显得不那么重要。我就省些文字,挑重要的提一下。
步骤1. 分清自己是文科生还是理科生。
文科生跳入步骤2
理科生跳入步骤3
步骤2. 作为文科生,AW是要给予相当大重视的,最好多花点时间准备。ETS很讲究逻辑。写东西逻辑先弄好,语言其实还是其次。建议写的每一篇文章都找高手改一改。特别注意逻辑要理清。接步骤4
步骤3. 作为理科生,AW就显得不那么重要啦。3分还是可以用的,2.5的话难度很高,虽然有2.5成功案例。但是不建议冒这个险。所以还是要给予一定重视,argument相对好突破些,形成自己的模板。每道题都过一下。接步骤4
步骤4. 不管是文科还是理科。有一句话还是很经典的: 保argument,争issue. Argument考场上只有30分钟写,觉得还是挺紧的,所以建议题目都熟悉熟悉,特别是把那种感觉很难得题目都写一下,或者熟悉下提纲。对于issue,还是建议别迷恋高频了吧。按高频写让人感觉有点赌RP的做法。建议每类都写一下。我用的是修瑞的ISSUE分类。个人认为他的分类是最好使的。前面几篇写的时候不用限时,后期要严格限时,要知道考试的时候是多少有些紧张的。如果平时没写完,考试怎么写的完?虽然有人没写完的AW也拿了6分,但是那种人的驾驭文字的能力你拥有么?那种人的逻辑你又有么?所以不建议冒这个险。严格逼迫自己练习的时候每类都写下,都写完来!接步骤5
步骤5. 我作文就没啥很牛叉的经验了,就给大家准备了2个有用的东西。一个是修瑞的ISSUE分类。以往的修瑞ISSUE分类只有题目没序号,或者有的是有序号没题目。我准备的时候将序号一个个敲在题目前去了,可以免了大家这个工作。另一个是argument我认为比较难的题目。建议大家可以看一看,列列提纲。附件会贴在心经的最后!其他非我原创的资料我就不上传了。大家在网上多半能下到。
祝各位G友AW考出够用的成绩!别太鸭梨了!