考试的作文400字
古有酸甜苦辣——醋,糖,榴莲,辣椒。今有酸甜苦辣——考试。接下来我们就来领略一番。
当雪白的试卷“飘”到自己面前,看见试卷上鲜红的大叉,心里不由震了一下,不敢往下看,生怕考不好回家被爸爸大揍特揍,我小心翼翼把试卷翻过来,一看,我顿时呆住了,竟然是八十九,再一看同桌竟然九十八,心里像吃了杨梅似的酸及啦。可是吃了“杨梅”以后,吃饭都倍香,学习都倍棒 。就芝麻开花——节节高。
当考试时发现题目自己都会做,如果不是有监考老师我真想跳上桌子就亮一亮嗓子。试卷发下来的时候,如我所想名中“高傍”我开心地不得了,一下课就想同学炫耀自己的成绩,放学就回家向父母炫耀。可这得来的结果总是一次一次的挫败。成绩可想而知——挂了红灯。
当期末考试前夕,那种日子真的是忐忑不安,到了考试前夕才知道该做的作业还有多少,该复习的资料还有几张,只好睁着已经熬红的眼睛夜以继日地做作业,想稍微看一下电视也不行。如果被爸爸看见一定会使出独门绝招——狮吼功:要期末考试啦还有时间看电视。我只好再去做作业。
当在写作文和遇到难题时,有人仰望天花板,有人堪比沉思者,我则咬着笔头慢慢消磨时间罢了大家已经OK了,我仿佛吃了一个辣椒一般,天气变得更加热了,我感到全身上下火气冲天,等不及只是随便写了个答案罢了。
这就是考试的酸甜苦辣。