以考试的作文400字
上课铃响了,蔡老师手捧卷子走进教室,说:这节课我们英语测试。全班一声惊叹。考试时我一刻也没松过,直到考试结束。
第二天英语课上,老师开始报成绩,我的心怦怦直跳,仿佛已经到了嗓子眼。当报到我的时候,我的心一下子从嗓子眼跌落谷底,天哪!我只考了83分。我该怎样回去更爸爸交代呢?我心里想。我看了看试卷,哎!有些题根本不该错呀!为什么当时不好好检查呢?我真后悔,可是世界上没有后悔药卖呀!只有面对现实。
放了晚学,我怀着一颗沉中的心情回到了家。当我打开家门,发现爸爸妈妈都不在家时。我的心情稍微好转了一些。爸爸回来以后,我忐忑不安地把这件事情告诉了他,爸爸听了,拿起试卷仔细地看了起来,我小心翼翼地站在一旁心想爸爸不知会吧我怎样。爸爸开口了,他耐着性子教育我说:有些题目你根本不该错,完全可以考到90分以上,为什么不仔细检查呢!有些错误明显是可以检查出来的,为什么不好好检查?看把y抄成了r,这个一检查就能检查出来的.......
爸爸的话一直在我的耳旁萦绕,是啊,为什么不好好检查呢,我以后不管什么考试,一定好好检查,不让悲剧再次发生!