考试的作文300字
第一步,先把GMAT作文第一段的废话敲好,此时基本无需动脑,但一定要手快,意在抢时间、凑字数。
第二步,略动脑筋,根据七宗罪,写好三段论的总起句。注意:此时不要展开,只写总起句即可!这样可以确保每小段论点明确,且全篇文章论据完整,结构思路清晰。
第三步,把GMAT写作中间段落的总起句复述一遍,完成最后一段的废话。此时一篇完整的文章已经基本成型,时间应当还剩余18-20分钟。
第四步,看看剩余的GMAT考试时间,可以深吸一口气,告诉自己慢慢来。把中间三段逐一展开,把魔版里面的话套进去,有时间就多写,没时间就少写,拼拼凑凑,顺利的话,用上十五分钟就可以敲满一整屏了。
第五步,GMAT考试要学会检查。
上述五步虽然看似简单,真正要达到这个层次却不是一件容易的事。考生在GMAT写作的练习阶段就要有意识地分配写作时间,按GMAT考试规定时间去完成GMAT作文,不要拖拖拉拉,若复习的时候不注意这些问题,等到了真正要考试的时候就已经晚了。