考试的作文400字
“叮铃铃”上课了,刘老师拿着一叠试卷走进了教室,同学们都发出了不同的声音,老师说:“今天要进行单元测试!”话音刚落,教室一片寂静。
老师发下试卷,我写好了姓名,看了一遍试卷,呵呵,太简单了!我觉得这些题目我都会了,我马上动笔写,不用半小时我就写好了,我仔细地看了一遍,除了一道题我没有把握,觉得自己有90多分了便心满意足放下笔。我偷偷地转头看了一下班长,他还在快速地动笔写着试卷,一副胸有成竹的样子。再看我们组的组长在用笔一题一题地认真看着试卷,应该在检查试卷呢。我的同桌,他呀,平时没有好好复习,现在就拿着一只笔挠头,一脸哀愁,怎么想也没想出来,活该!还有坐在我前面的同学平时什么东西也没带来的,他现在在东张西望想看别人的答案。
时间很快过去了,刘老师说了一声:“时间到,收卷”。有的同学松了一口气,慢慢地把卷子交给老师,有的满意地把卷子交上去,还有的同学开始在议论那些题怎么做,而坐在我后面的一个女同学,她还没有写完试卷,紧张得头冒冷汗,她求老师说:“老师再给我两分钟吧,我还有一点点没做完老师求求你了。”可老师还是 “无情”地一把夺过试卷。
这就是一次难忘的考试了!我明白了,只有做好复习准备,考试时才不会紧张。