考试的作文400字
明天就是语文期中考试了,咋办?咋办?算了,还是先把作业写好吧。不知不觉又九点了……
“啊!”回到学校,我才回想起今天期中考,忘复习了。我一脸的后悔,早知道就不管了,再吃点也没关系呀!
“好!现在开始考试!”老师严厉的声音出现在我耳边,立即打消了我临时抱佛脚的想法。当试卷发到的手边,我看了一眼,顿时脸煞白,怎么都是我快忘记的!翻到下一页,连忙把那些还记住的写上去,生怕再忘记。现在想想我束手无策狼狈的样子,真是觉得好无助啊。
渐渐地,时间快到了,我真冒冷汗,怎么办,怎么办?还没写好。我绞尽脑汁,可还是想不出来,只剩下十分钟了,紧张的火苗越升越大,感觉自己背后一阵发凉,能清楚地听见自己的心跳。
还剩下两分钟,只剩下结尾没写了,加油呀!可是结尾怎么写呢?时间一分一秒地流逝着,连忙写上一个结尾。
太好了,还剩下一分钟,嘴角边露出坚强的微笑。
此时,我感觉刚刚经过了生命的轮回,先是年轻力壮,到慢慢变老,最后又是变回生机勃勃。