考试的作文
我的数学成绩一直不是很好,因此,学数学的兴趣也不高。但是,在一次数学测验后,我改变了对数学的看法。
那是一个星期一的早自习,数学袁老师提着一个黑包走进教室,老师指指天花板,问我们:“你们说,这是什么?”我们一起说:“那是天花板!”“只是天花板吗?”老师又问。“对!”我们答道。“其实,这并不只是天花板,这也是你们爸爸妈妈的眼睛,他们的眼睛在盯着你。因为,我们今天要进行数学考试!”老师兴奋地说。“啊?”我们伤心地长叹一声。我是最伤心的了,因为,我每次只能考八十多分,回家总少不了一顿训斥。
袁老师把试卷发给我们,我很快就做完了,因为不是很难。
下午,袁老师把试卷发下来,我一看,“一百分!”我兴奋地叫了起来。老师开始讲题目了,讲到第三大题时,老师对我们说:“这一题很难,很多同学都做错了,只有王雪婷做得很好,所以只有她还考了一百分!”老师刚说完,同学们就鼓起掌来。
放学后,我走在回家的路上,小鸟好象对我歌唱,小树好象在为我鼓掌,汽车喇叭声似乎成了我前进的号角……
我这次考得很好,完全出乎我的意料。这次考试让我对学好数学有了信心。但是我绝不能骄傲,一定要加倍努力,争取下次考得更好!