考试的作文
对于学生,考试是家常便饭。考得不好不要紧,这只是你前一阶段的成绩,已经过去了。但有些同学为了取得好成绩而采取一些不良的手段——甚至作弊。
今天是二月二十八日,也就是第三单元数学考试的日子,陈XX是我的同桌,她考试时候把橡皮擦放在我们中间,有时故意写错字,然后她来拿橡皮擦的时候,顺便看我卷子一眼。我做完一页之后才发现她在看我的试卷,我告诉老师,她不承认,老师也不相信。后来我想了一个办法:将计就计。
于是我把笔盒立起来,挡住她的视线。
中午放学后,我在托管快速完成了上午布置的作业,下午出发回到了学校,我趁同桌陈XX还没来的时候,偷偷把她试卷打开看,我又拿出自己的试卷看了看,她第一页答案和我一样的,第二页答案却和我不一样。我找到了证据,带上我们俩的考卷去找老师,我又说了一遍事情的经过,老师生气地说:“她一来学校,你就问她,‘你有没有抄袭我的考卷?’如果她不承认,你就叫她到老师办公室来吧。”我说:“好的。”说完我就走了,等陈XX来的时候,我就按老师说的质问她,并把卷子对比摆在她面前,她再没法争辩,就承认了考试偷看我的试卷,还发誓说以后再也不这样了。
不作弊,也要防范别人偷看你的答案。最好的方法是一下发试卷,就对折,写完后不要竖起或摊开试卷。
请大家杜绝考试作弊行为,倡导诚实!