一次难忘的考试作文
虽然才刚上二年级,但是大大小小的考试已经经历不少。而令我最难忘的就是考南光中英文学校的插班考试了。
我很喜欢这所学校,我喜欢那长长的跑道,可以让我跑个痛快。但是想考进这学校,是很难的,因为妈妈说,名额很少,必须靠自己的努力学习,认真考试。
而这次考试,已经是我来这所学校考的第二次插班试了。上次因为自己学习基础差,英语很多不懂,所以没考上。这一次,我是有备而来的。姐姐帮助我复习了一年级的英语,爸爸又让我做了好多数学习题。妈妈和我讲了很多看图写画里面要注意的相关问题。每一个知识点,我都有复习,因此,我也觉得自己信心满满了。
当我拿到试卷时,首先,我扫了一眼试卷上的题目,发现题目都很简单,都是我学习与复习过的。所以,我做得很顺利。但英语有一个单词我卡住了,因为我不记得了。没办法,只能放弃,随便选了。但其它的题目我全都很认真做,也全部检查了。
走出考场,妈妈问我,觉得题目难吗?我很自信地说,很简单,我肯定能入选。妈妈摸着我的头,笑着说,尽力就好了。
过了一周,放榜了。我如愿地考进了南光中英文学校,我感到非常开心,因为,我终于凭借自己的努力,考取到了自己心仪的学校。