一次难忘的考试作文
星期一下午我们考语文了。考完试后我就哭了,因为明知有一道题全部错了,却没有时间去改了。老师说总不能把试卷返给我再做一次吧?那样就是考了好分数也不光彩呀!我感到很紧张。
卷子发下来后,我恨不得打自己几下,因为这次考得太差了。我害怕回家后爸爸妈妈训我。放学后,爸爸问我考得怎么样?我不想让爸爸看到就捂住书包不让他看,爸爸一下就生气了,火冒三丈,他把书包扒开拿出卷子,一看,才考了这么几分,从来没有考过这么差过。我不知道我该怎么办,因为爸爸看上去生气极了,我从来没有见过我爸那么生气,感觉头发都要着火了。我就开始(哇哇)大哭。后来妈妈回来了,一起看了那张让我很伤心的试卷,我们一起把每道错的题目都认真的讲了一遍。妈妈也忍不住训了我,我感觉我就像下在锅里的饺子一样,煮熟了就会被他们吃掉。因为这次考试几乎每题都有错误,写得字也不工整,平时都会的地方却错了!这都是我粗心大意,考试的时候分心了,所以他们才那么生气。
以后我在做什么事情的时候都要一心一意,自己提醒自己,不去想别的事情,认认真真的做好每一件事情,多动手,多动脑。我相信下次考试一定能考好!