五(1)班正在进行数学考试,夏老师在教室里巡视,他走到张明旁边,看见他手中正紧紧握着一个纸团,夏老师的脸上浮起了疑云。“张明,考完试来我办公室一趟。夏老师冷冰冰的说。“是,夏教师。”张明一脸疑惑地回答到。“奇怪了,最近我有什么事做错了吗?还是回家作业做不好了。
"是”张明小声说道。“叮铃铃,叮铃铃。"夏教师收上试卷后,正准备走,但又犹豫了一下,似乎想起了什么,过了好长时间才说:“张明,记住。”张明点了点头就随老师走了。“张明,请你背一下《小学生守则》。”“是!”"诚实勇敢,不说谎,有错就改;专心听讲,认真完成作业。"张明松了口气流利地背完了《小学生守则》。“张明,下面我问你几个问题,你要诚实勇敢,不要说谎。”“嗯!”“张明,今天考试你手中拿纸团干什么?”“老师,我。"
不用说了,你一定是抄答案,张明啊,你本来是好学生,这一次我不会想信你了!"老师愤怒地说道。张明委屈极了,眼泪在他眼中打转:“呜———呜,老师,我没有,我没有。”两行晶莹的泪水夺眶而出。”“那你说说你手中的纸团是什么回事?”老师的语气柔和了许多。“我。我考试很紧张,一紧张手就流出很多汗,我怕试卷湿掉,就用一张纸来搓手。”张明一五一十地说道。“哦,我明白了,张明,老师刚才误会你了,请见谅。”“没关系,我以后会更加努力学习的!以免在考试中紧张成这样子”张明擦干淡化的泪水开朗地笑了。躲在墙角的同学们看到这一幕,忍不住笑了。
张明和夏老师吓了一跳,同学们这才大方地走出来。“哦,你们这群小淘气。”办公室里的笑声回荡着。回荡着......