时间渐渐地流逝,一场前所未有的考试即将来临——这就是第一次的全市大考。同学们都显得有些紧张。
六月二十三号这一天终于到来了,校园里一片紧张的气氛。
同学门以为这次语文考试的题目非常难,个个都像热锅上的蚂蚁——走投无路。可是出人意料的是这些题目比平常考试的题目还更简单,我们心上的一块石头总算是落了地。
同学们一拿到考卷就开始做,不出四十分钟就做完了。走出校门,感到空气是多么新鲜,使人神亲清气爽!
语文终于考完了,可数学还没考呢?
我们的心上又添了一块石头,校园又变成了紧张的气氛!
叮铃、叮铃……一场上课铃响起来了。准备考数学了,同学们纷纷进教室,准备考试。
只见监考老师拿着一叠六面的考卷,平常一般考的都是四面,现在却那么长的一叠考卷。
考卷虽然长,但是里面的内容却非常简单。一会儿就把它做完了,我本想做在玩。但老师说:“做完要好好检查”。我只好检查了一遍。啊!好险,错了两题计算题,我害怕再有错误,又检查了一遍。果然不出所料,又错了一题应用题,我赶快把它补上。我又检查了好几遍。要不是见检查,我就完了。
终于下课了,同学们正在讨论,我也进入其中。这时,我才发现我错了一道题,这道题是这样的“请问2008年第一季度有多少天?”我明明知道2008年这一年这一年是闰年,本来应该是31+29+31=91,可我却用31+28+31=90。这一最简单的题目却把它做错,真不应该。我想把它补上,可考卷已经交了,一切都是徒劳的了。只有下一次考好一点来补上了!
看来想考一百分是毫无希望,同学们心上的石头算是放下了,可我心上的石头却久久不放!
这次考试是那么简单,也是那么的难。