一说到考试,大部分同学都会不厌其烦,就连大人们都在埋怨,担心自己的孩子不能得到一个理想的成绩。
今天,我就又迎来了一次司空见惯的考试。我在小学期间,经历过了20多次考试,月考啊,单元检测啊,期中考啊,期末考啊,大大小小的考试,都一下子在我的眼前浮现出来。考试前,我们每天跟随着老师仔仔细细的温习着学习过的功课,做一做每个单元的测试卷子,虽然表面有些激动和兴奋,但是心里却忐忑不安,认为自己会考不了好成绩挨家长的批评,对自己的一切都缺乏信心。
然而,当准备答卷的一声刺耳的哨鸣响起,试卷进入了我们的“怀抱”中之后,心一下子从嗓子眼跌回了原位,因为试卷上的问题不仅简单,而且都是我们曾经了解深刻的内容。考试时,我们沉着冷静的答复者试卷上的每一个大大的“?”。把自己的知识在卷子上一字一句的变化成“!”,我们心情舒畅,仿佛又重新找回了自信心。做完试卷后,时间虽然还没跑得过我们,但是我们还要认认真真的把试卷从头到尾检查一番,觉得自己的答案差不多没问题了,时间也正好到达终点了,把卷子递到老师手里后,我们便真的轻松了下来了。考试后,心里觉得美滋滋的,因为我们又一次渡过了一道难关,得到了一次考验。考试虽然经历了许多次,但是每一次都是相同的感受:考试后焦急,还不如吸取着一次教训和经验,为下一次考试打好基础。当语文、数学、英语&科学四类科目全部考完的那一瞬间,心才算是真的平静下来了。
一阵风波暂且消停下来了,一阵新的风波又要即将拉开帷幕了。考试其实并不可怕,只要我们用心去面对,一切便可化“险”为“夷”了。我们共同期待各自的考试成绩,好来看一下我们这个阶段的学习成果!