我是多么的盼望着考试啊,考试过后就有机会放假了,可以自由的去做一些我愿意做的事情了。可是又担心考试会使我的考试成绩不好,妈妈会责怪我的了。每一次的考试对我的心情都会造成一定的压力了。真是矛盾啊。我现在的心情可以是十五只吊桶――七上八下的。如果我的考试成绩不好的话我就不希望放假了,这样就不会考试了。但我只是一厢情愿,我没有扭转乾坤的能力啊。
考试的那一天我怀着矛盾的心情带着笔进了教室。我坐在板凳上平静了一下心,作好了考试的准备。
正在这时,老师推门笑呵呵的走了进来,看到老师愉快的笑脸,我们的心立即也随着活跃了起来。只听老师对我们说:“同学们,我们这学期的考试和往常的不一样,考试中有A卷和B卷两种,请同学们做好准备。A卷的难度有一点大。请大家选择。”平时我的考试总是在80分左右,今天我考试B卷,看看怎样啊!于是我毫不犹豫的选择了B卷。
开始答卷了。B卷的确是难度小一点。我毫不费力的完成了试卷的任务。经过检查,对于错误的地方做了修改。
我的考试卷的回答可能是非常的完美。一定是100分了。于是我高兴的心情随着时间的推移高涨了起来。我甚至做好了假期的准备。对了,这一次我虽然能够做的很好,但有一些有难度的地方我还是记忆的不牢靠。在假中要多看书,复习一下学过的地方,然后预习将来学习的内容。这样在下一学期中我要去考试A卷的。然后,在假期中我要完成我的手工任务。做一个小发明。正想的时候,铃声响了。我们愉快的飞出了教室。迈着轻快的步伐一路歌声回到了家。
对于这样的考试,我非常乐意,从考试中找到我的自信。看到了我的不足。将来我会更好的去学习知识。