下课之间,世界第一的小报告机许灿报告出了一个雷人的消息,那就是考试!很多同学不以为然,说:“切,老师昨天早说了。”报告机一叉腰说:“我还没说完呢!那就是考试无人监考。”这句话引起各国的语言。美国式:Why。日本式:呐尼!中国式:什么!俗话说:“百闻不如一见”,快跟我去瞧瞧考试现场吧!
考试开始了,大家都一本正经地开始答题,可是就是有那么几个以往作弊失败的人又旧病复发、重出江湖了。他们的作弊声如一根针掉在地上,似蚊子那细小的嗡声。不出20分,大多数人以百米冲刺的速度做完了,30分钟后,所有人都做完了。又过了10分钟,大家都有点不耐烦了。有个调皮鬼提议:“反正老师都不在,玩卡吧!”大家回应说:“好啊!好啊!”可就有一个人不捧场。那就是班长丁庄柔,她说:“你们玩的话,我就告诉老师!”刹那间,大家一起用眼睛瞄向班长,如果眼睛能杀人的话,恐怕班长此时已经血肉模糊了。离考试结束只剩下15分钟了。有些同学苟延残喘地趁机偷偷摸摸地玩开了,瞧,玩一下,看一次门口,玩二下,看二次门口……搞得像地下工作者似。考试结束的时间到了,老师进来收卷子了,大家急忙回到座位,假装检查。当班长要说什么的时候,大家再一次用眼睛瞄向班长。班长的声音戛然而止了。考试就以这样的场面结束了。
这次考试真刺激。当时的那种紧张气氛依然弥漫在教室中。
为你语言的“脱胎换骨”而欣慰——多么另类而时尚的表达,I Love!写作就该写出欢乐,写出个性!