我们在瑞雪中迎来了升入初中以来的第一次期中考试,虽然已经经历了一次月考洗礼的我,面对中学考试已略显成熟,但在背后,却有很多失误让我再次收获了遗憾:语文分数比上次大大缩水,得了个很吉利的数字“86”,但这个“吉利”反而把我从班里的语文老大的宝座拉了下来,冤家路窄,亓乙好光荣登基。这些“绊脚石”全是基础知识、阅读题扣的分,看来以后要加强阅读才能高分在握呀!
数学98分小小的一道填空题,因为我的眼睛与大脑同时短路而痛失满分,马虎呀马虎,你怎么这么难对付呢?生物有所进步,89分,全班第二,但和亓乙好的97分相差甚远,并且没有把生物课代表的位置夺回来,努力吧!历史也叫亓乙好垄断,100分也因我的大意与我失之交臂,忘做了一道题!!哎呀……政治更惨,我自认为完美无缺的答题方法却给我带来了“灭顶之灾”——82分,可别认为我是一两道大题错光光,都是由于答题不完整,这儿扣扣、那儿扣扣,我那可怜的18分眨眼功夫没有了。地理还行,98分,对的起我这个有空间想象力的人了。英语是雪中送炭的一门,98分,这是期中考试我唯一拿到的一个全班第一,不过,那2分丢的实在可惜。体育我竟然拿了一个全班第二,53分,还是让我这个体育爱好者感到一丝欣慰的。年级这次排名名列第十一位,但在班里仍居老二,妈妈说我没有亓乙好勤奋、刻苦,我想也是,我自身也有原因,例如马虎、答题不完整、复习不认真刻苦等,这些无论如何也要改掉。
期中考试只是对这段时间学习的检测,并不代表什么,4年的初中生活还很漫长,只有不断的勤奋努力,才会造就一切!努力啊!加油!!