在去年,寒风凛冽,腊梅尽放的时刻,同学们都在教室里认真复习,唯我独自坐在家中望天。我的手扶在窗框上,冰冷的触觉让我一阵抖擞。两个世界的我们,一个在奋斗,一个在消磨。
那次,我在考试前一个多星期生了一场病,医生说会传染要隔离,我当时十分害怕,考试可怎么办?为了这长考试我付出了那么多,我不能放手呀!我紧紧的握住爸爸的手,我没了主意。爸爸自然明白我的意思,询问医生何时能去上学,看着医生那缓慢摇动的头,我有些绝望。许是我的表情泄露了内心想法,医生好半天才说出一句:“看你的运气!”运气一词,我是向来不相信的,但在那刻,我在心中祈祷了多遍,希望运气能降临到我的身上。
于是,晚上爸爸便给班主任打了电话,也就预示着我明天将被隔离,我的心里空空的,像是失去了至爱一般。而接下来的生活无聊至极,没有同学与我一起探讨问题,没有老师为我讲解疑难,只有我一个人,在四面墙壁的包围下,做那些我所不知的题。
而在空余的时候,我总是在望着天,一天一天的,度日如年。离考试只有两三天的时候,我又习惯性的将手搭上窗台。天刚刚下过雨,现却已放晴,清风扶过我的脸颊,带起几撮头发,任它们在空中飞舞。我的手上已沾满了水,一提手,水珠一滴滴的落下,进入了我的心坎里,不知为何,我落泪了,这段时间是那么累,而考试却是那么的遥不可及,我该怎么办?
考试的前一天晚上,我和爸爸怀着侥幸的心理去了医院,经过复杂的检查后,医生轻描淡写的说一句没事了,我的心却仍在震撼中,我太开心,是的,太开心了。
第二天的考试很成功,但成绩似乎不重要了,重要的是,这一次长达一个多星期的意志考试,让我变得更坚强。是我的努力,让我再一次成功。