星期三上午,程老师给我们讲了一个题,说下午要考试,试卷上就有这个题,让我们思考思考。我很快就想出了答案,等待着考试的降临。
下午,来到学校,我便听同学说这次试卷特别难,三班只有一个人考了95分。听了这话,我紧张起来,心想自己能不能考好。一会儿,程老师拿着一叠试卷走了进来,教室里的气氛也严肃起来。试卷发到了每个人手里,我大体浏览了一下试卷,发现也不是同学口中的那么难,只是题量很大,所以一定要抓紧时间。我心想:这次一定要考好。因为前几次考试成绩不太理想,这一次成绩如果还是很差的话,就有点说不过去了,所以这一次我觉定稳扎稳打,做一个题检查好了再做下一个题,就这样,试卷第一面我做完了,接下来的题全都是应用题,难度增大了,我也充满了好奇。直到做题时我才发现,其实这些题都很简单,我一目了然,快就做了出来。
虽然都会做但是因为时间短,题量大,当我刚做完所有题,做附加题时,老师一声:“收卷。”的声音打断了我的思绪。“啊,这么快,我还没做完呢。”教室里传来了很多这样的声音,可是没有用,所有人的试卷都被一一受了上去,我的心怦怦直跳,心中充满期待,不知我考的好还是坏。
星期五上午,老师给我们发下了试卷,我很快就知道了消息,我考了88分,并且是全班第二。我很是兴奋,可是兴奋之余,我又想:虽然是第二名,但是我并没有考上90分以上,而且也没有超过李高歌。我又看了看错题,也全都是一些不应该出错的题,如果不粗心的话,我就可以考满分。不应该只看名次,而应该看到自己的不足,并加以改正,这样才会取得进步。我觉得,考试不仅仅考一个人的知识和智商,而且还考验一个人的认真程度,以后我会更加努力的!