考试的作文
哎!为什么我的人生总在一次接一次的考试中度过?我最讨厌的就是考试,因为如果考得不好结果不用说你也知道。听老师说:“在美国如果小孩考试考得不好家长会安慰他而不是责怪他,因为他们很害怕伤了孩子的自尊心。”
我想:中国的小孩也有自尊心啊,如果在中国家庭里,小孩考得不好,家里早就狂风暴雨了,还会有安慰吗?我讨厌考试,因为在考试前,父母总是让我花大量的时间复习,这段时间是千万不能玩的,因为只要他们看见我在玩,就会说我不用心,说:如果这次考得不好……总之,用了一大堆条件来威胁我。我讨厌考试,因为在考试的时候不能上厕所,所以那天早上我就不能喝牛奶。
我讨厌考试,因为如果今天考了试第二天父母都迫不及待的想知道考试成绩。当我说考得不好的时候,父母的脸马上由晴空万里转为乌云密布,而且往后几天都在身边唠叨。我讨厌考试!