今日期中考试卷发了下来了,我的成绩是:语文98分,数学98分。成绩反映了平常的学习习惯,这次错题情景反映我在学习习惯方面仍存在几个缺点。
《语文》除作文外,我的两个错误分别是“失足”的“失”的意思写错了,这说明我平常不善于积累词语,弄清词语的含义;阅读短文中的过渡段划错,说明阅读理解还需要加强。从这两个错误来看,我在平常的语文学习中应多积累生词,并查字典了解词语的意思,这样才能真正学会这个词语。并且,还要多做阅读理解题,学会深入思考。
《数学》也是错了两道题,一道是填空题,把“七五折”写成了“75折”。平常的练习题上头都是大写,可因为不太在意,所以导致了错误的产生,另一个错误是确定题,我看这道题时,由于一时的大意,我只看了几个词,误把它当成了另一句话,所以做错了。这说明,平时书本、《随堂检测》、卷子等上头的一些细节要注意。因为往往都是细节决定成败。还有,在平常的学习中,要养成认真审题的好习惯,不粗心大意。
经过这次考试,我发现了以上几个缺点,在以后学习生活中,我要加以改正。