考试的作文
在我们的班上,一共有十六个人。但今天,班上有十三个人都被老师的天才试卷骗了一回,这次考试在那十三个人的心中都留下了深刻的印象,同时也给了我启发。
事情要从早上八点说起,八点的时候老师让我们做了一张天才试卷。考试前老师说了一句话让我们所有人都惊呆了,当然除了我。因为老师说卷子有二十道题,但是只有五分钟的做题时间,所以我觉得这里面肯定有诈。
试卷第一题就是让我们读完所有题目,的确,读到最后一题的时候上面说:如果你都已经读完了所有题目,请你只要完成第二题和第十九题就可以了。第二题是只要写上自己的名字,多简单啊!第十九题只要写出五个成语,还不要五分钟。一到两分钟就可以轻松做完这几题。老师好狡猾,居然拿这样的试卷给我们做。
等我写完后,老师还要让我们装装样子,把笔拿在手上。看着其他同学一个个埋头苦做,看着他们一个个都好像掉到地狱里了一样,内心似乎都在叫苦连天。
渐渐的,五分钟到了,老师要收卷了,我看了看其他同学,他们一个个垂头丧气,说五分钟呀,怎么可能写得完。老师又让我们看一次第二十道题,其他同学个个都在说:“老师,你太可恶了!是哪一个人出的试卷呀?”老师说:“这可是由联合国教科文组织命题的综合素质测试呀,是你们没有认真的把第一题做完,就去做下面的了。”不管老师怎么说,同学们都一直在说:抗议!抗议!抗议!
通过这一次课,我明白了,这不是什么天才试卷,而是老师想通过这次考试,让我们学会认真审题啊!