考试的作文600字
考试成绩出来了
这个星期四和五,我们进行了这个学期的期中考试,我们都盼望着成绩早点出来。
星期四早上考语文,这是我的强项,我感觉前面基础部分与阅读考的不错,应该算是发挥正常,但是作文却不怎么理想,写到后来自己都不知道在写什么了,我怕因为作文而得了低分,晚上睡觉都睡不好,自我感觉这次语文考试前三名是没希望了。于是我下决心要在数学与英语两门考试中展现我的实力。星期五早上考数学,面对“题海”,我一路“过关斩将”,奋笔疾书,根本没有什么难住我的题目,而且仔仔细细地检查了一遍,所以我对数学是充满信心,并且百分之一百的肯定能考96分以上。下午的英语我也是轻轻松松地答完了所有的题目,对于英语,我也丝毫没有顾虑,因为我多次考过满分。虽然这次不敢保证满分,但敢打赌也在95分以上。
盼星星盼月亮,终于盼到了公布数学成绩的时刻。终于报道了我的名字,96。5分!看来我的估计很准确。虽然我不是最高分,但这次考试我认真检查了,我努力了,并且我战胜了自己,所以我还是很高兴。王易帮我问来了语文成绩——92。5。我吃了一惊,这怎么可能?我自认为考的这么差还有92。5?我怀疑自己的耳朵有没有听错,直到王易反复对我说我才相信。这真是出人意料,我心里的一块大石头总算放下了。
回到家后,我向爸爸妈妈汇报了我的成绩,他们都很高兴,并让我不要骄傲,继续努力学习,争取在期末考试中取得更优秀的成绩。我听了爸爸妈妈的话,认真地点了点头。