考试的作文300字
今天我一进教室,就听见老师在讲台上讲昨天的单元测试的成绩,我连忙坐到自己的座位上,听老师念成绩。老师念着念着,忽然念到我的名字,我立刻屏住呼吸听,“王燕,69分。”这声音虽然小,但对我来说,这毫不异于睛天霹雳。我目光呆滞地上台把试卷拿过来,接着坐到自己的座位上。“天哪,七十九分,七十九分!”我疯狂地摁着头,使自己沉在疼痛之中,不要再去想那件事,过了一会儿,脑子麻乱的我又听到老师说:“八十分以下的要罚抄试卷。”并要交给家长签意见。我的脑袋一下子更加麻乱了,这节语文课都没有听进去,心里总是在想:“回去爸爸会对我怎样呢?
时间过得真快,这不,一转眼就到下午放学了,在车上我不停想着怎样应付老爸,到了家,我忐忑不安地把试卷交给老爸,没想到,预想的暴风雨没来,老爸反而心平气和地对我说:“点点,考试重要的不是分数,而是你有没有把题弄懂。"
这次考试,我虽然没有考好,但我会更加努力!