考试的作文400字
从开始上学到现在,我经历过许多次考试,但是,这次考试很奇特。
上课了,语文老师快速走上讲台,只见她手中拿着一摞试卷。糟了,又要考试了。平时我最怕考试了,却要面临一次次考试的难关,。是谁发明了考试……我正想着呢,老师说:“我先把试卷发下去,你们先对着试卷复习,下节再考试。”“好。”我们齐声欢呼。
我拿起试卷一看,不是多难吗。但是,我一定要好好记,争取考个好成绩。一直看下去,有些题还是有一些难度的。这时,有的同学说:“把答案记在手上。”“不行。手上一出汗,就没有了。”“那就记在写字板上。”听着他们的谈话,我该怎么办呢?我有些犹豫,抬起头来,正看到老师那信任的眼神。我有了主张:记在哪里,也不如刻在心里牢靠。我又专心致志地复习起来。时间过得真快,一会就到了下课。上课了,试卷有回到了我们手中。我刚开始做,就遇到了拦路虎:写春联。这时,我才明白老师说的,让你看着课本,你也吃不了满分。当时,我还以为老师小瞧我们,现在才知道,看似简单的事情,如果不认真对待,你也不能哪些它。
这真是一场奇特的考试,我会永远记住它的。