考试的作文300字
6月29日一大早我就起床了,因为今天我们要期末大考。
考试前我有些紧张,可想起妈妈说:“考试时不要紧张,你越是紧张,有些题目本来还会做呢,到最后都不会做了,就当平时的练习一样去做。”想到这儿,我的心慢慢平静下来。
发了考卷,我一听到第二声铃拉响后,便开始做起题来。今天的题目还算简单,可有道应用题却把我难住了。“小明在街上看见一辆洒水车,八分钟洒了400米(宽6米),二十分钟能洒多少平方米?”要不要把括号里的条件算进去呢?我思考了片刻,没有把括号里的条件算进去,最后等于1000。
数学考试考完后,我怕那道题会做错,便和同学对起答案来。当时我的心“嘭嘭”地跳了起来,这是怎么回事呢,可能是怕我把这道题做错吧,我依次问了好多同学,他们有的说是1000,有的说是6000,这道题的答案到底是多少呢?这样想着我的心跳得越来越快了,好像在和谁比跳高。过了一会儿,我终于想通了。其实呀,我算出来的是米数,要乘6之后算出来的才是总平方米数。真可惜呀,要是在考试时,再考虑一下的话就不会错啦。知道正确答案后,我的内心倒反而平静下来了。
这次考试使我大受教训,以后要读懂题目的意思再做啊!