学业考试水平作文
“喂,喂。”我旁边的老兄小声喊道,我知道他要干什么,他想要我把卷子挪过去一点。我站起身,瞟都没瞟一眼,直走向储物桌,拿起自己的袋子,头稍一抬,用余光看了一下墙上的钟表。还有半小时!我默叹一声,走出了考室。“解放了!”我在心里大喊着,“九门考试结束了!”
最后一门英语,我旁边的那位老兄考前就给我“提了醒”,我默不作声,因为我怕自己辛苦的前八堂考试就如此打了水漂。于是我开始恨他的另一边,他的另一边已不在考室大概有一天多了吧,我估计他不来的原因就是考试时被迫“上交”了手机吧。好像规则里有考试时用手机计零分这一条。恨死他了,怎么不来?害得旁边的老兄找我。但我估计他没抄到,除非他是2.5的眼睛,因为我没刻意挪卷子。或许,我该对他“深深”地说声对不起。操场上已站满了人,大都互相聊着天,大都洋溢着笑,就象近几天刚来的晴天的灿烂。我站在高处扫视了一下操场,然后找到了自己班的人。
“英语过去了!”“太简单了!”耳边传来的是如此的声音。也许是的,这次终于英语可以通关了,除非。希望没有除非。这几天最让我担心的还是历史,大概是60多分,悲哀呀!但,还是算了,应该过了。希望如此,也应该如此了。与他们聊了许久,后参加了羽毛球,打了半个多小时,汗水湿透了我的衣,我支撑着疲惫的身子,带着喘气,走在回家的路上。当然,两眼不可能闲着,于是看见了如此一幕:一个学生在废品店卖书,应该是理科生的文科书或文科生的理科书吧。如此想来,才知道学校附近为什么会有废品店,并且它旁边的店子换了又换,它还依旧。每逢大考,它的生意应该都不错吧。然后,突然想起今天中午看的《杂志天下》,里面有说高考后学生撕试卷、书本,我们学校在一次考试后也有过,但他们大都织成了一个形状,从楼上抛下,它们旋转地落下,真的很壮观、很好看。
回到家,监完考回来的家人问我怎样,我说应该都通过了,他说把那些不要的书卖了。或许,几天后废品店的生意又要兴隆一次了。那些文科应该是如此被抛弃的吧!我们的学业水平考试,听说会给我们带来高中文凭。同时,也会结束我们理科生的文科生活,还有文科生的理科生活。最终,会有一天我们高考结束,然后,那载满价值的书本会被我们当作毫无价值的东西抛弃。十几年的朋友被自己一脚踹开,脸上却洋溢着灿烂而真实的笑。