考场上同学们紧张的讨论着,我却静静地坐在座位上,静静地等待着那一刻的来临。
“丁铃铃”下课的铃声响起,我却没听见,我一边回答着,一边回头看别的同学。“啪!”“啪!”我的眼泪像断了线的珠子一样往下流,心里不停地说:这次一定考得不好,我要努力。
我低着头,一步一挪地走向那个没有作业的地方,心里像揣了只小兔子一样砰砰乱跳着:“怎么办,这次一定考不好。”心里想:我一定要认真考试,认真答题,争取好成绩。
我的眼泪不停地往下落。
“李佳欣,你怎么了。”老师说。我把头低下来,不敢看老师和同学的眼睛。“这次我来分析一下,这次考试我没有认真听,而且我的成绩很不好,我只是平常考试认真的分数而已。”我看了老师和其他同学的分数,心想“这一次全班只有一个同学考得好,我应该向我那一个认真听课的同学学习。”
老师和同学们的眼睛都盯住了我,老师的眼睛盯着我看。我的心砰砰直跳:我的成绩怎么这么差,我的心跳得更快了!我一边想着一边用手拍打着那个同学的背。
“李佳欣,你怎么了,怎么了?”老师大概看出了我的心思,“李佳欣,你今天怎么了,怎么了?”“哦!是我的成绩,没有认真看题,把题都做错了,我知道你肯定是在做试卷,可我不想让你知道。”我把自己的想法告诉了那个同学。他听了后,用手摸了摸我的额头,“哎呀!你怎么了。怎么发烧了?”我说“我的心很痛,我真是不应该和同学们一起分享,不应该在同学面前说这句话。”听了老师的话,我的眼泪像断了线的珍珠一样往下掉。我想,这次我一定要认真听老师的话,不再让同学们看到我那狼狈的样子。
回到家,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“你知道吗?你的成绩是多么的不好,是我平时学习不认真而导致的,你这次只考了76分,是班里的第一名,不该那个第二名了,你应该把那个第二名归到第三名去上学。”我听了,心想:“原来我是个聪明的孩子,这次却辜负了老师和同学们的期望,以后我一定更加努力的学习,不辜负老师和同学对我的期望。”
这次考试我虽然没能得到满分,但我却懂得了要认真对待,只有认真对待,才能取得好成绩。