老师说今天下午有一场作文考试。
下午两点半,老师给每人都发了一张作文纸,说:“这次的作文不设题目,自由发挥。”然后就坐下看报纸去了。
我最怕这种不命题作文,因为我实在不知道写什么才好。突然,我发现右边一排的同学表情大有差别,不如就给他们来个人物速写吧。
第一排的是一个个子很矮的男生,不过看上去还挺机灵的,有着一双大眼睛。他和我一样,在想着什么,也许也被这题目难住了吧。也许是发现了我在看他,他也冲我微笑了一下,他的笑是没有声音的,只不过把唇角轻轻的上扬,还真可爱。
第二排坐着的是一个平头的男生,两只耳朵还撑着一副眼镜,他把手上的纸拿了起来,另一只手托着下巴,还不时的用手指轻轻地弹响那张纸,发出脆脆的响声。他眉头紧锁着,看着就有些不舒服,作文有这么难写吗?
第三排的是一个女生,她把书包放在一旁,似乎里面很有内容,此时再看看我的“装备”,除了一枝笔,就剩下我了。她长长的头发用一条粉色的发带扎在一起,看上去很乖巧,她的座位太阳光正好可以照到,使她的头发变得又黑又黄。
第四排是空的,真奇怪,明明刚才还在呀,怎么一眨眼的工夫就不见了,难不成为了躲过这一动而待在厕所?
坐在第五排的男生不得不详细说说,他还在奋笔疾书,左手一直敲打着桌子,而且还写写停停,一惊一乍,动不动还发出一阵声响,真是个“焦点人物”!
“6”是个很帅气的男生,估计迷倒了不少女孩,就连考试还那么注意形象,标准到无可挑剔的坐姿,似乎每一笔每一笔都写得很认真,真是难得。
终于到最后一个了。
第七排的女生看上去也不像个小角色,长发像波浪一般卷曲,脑袋总是侧着看东西,而且一点也不像一些乖巧的女孩,要是她当我们班的班长,那我们就惨了。
考试快要结束了,我也快写完了,而我右边的六位同学还是不同:“1”眯着眼睛在东张西望;“2”终于露出了笑容;“3”还在检查着自己的文章;“4”是空气;“5”似乎盼着老师快点收卷;“6”哼着歌;“7”十分自信。
我想他们怎么也想不到,我写的就是他们吧。