说起考场经历,有人不言不语,好像对于他来说这是个天大的秘密;有人滔滔不绝,似乎他的经历总是格外顺风顺水;有的人一边说,一边表现出心里的不快,仿佛他是一个不折不扣的学场小白。唉,人在考场飘,哪能不砸锅啊!
“一夜复习两茫茫,看一句,忘三行。”告诉你,这就是我期中考试之前拼命复习却毫无效果的样子。因为我在小班课上学习了更高难度的英语,所以英语对于我来说简直是小菜一碟;至于数学嘛,我有点“理科脑”,再加上我的“懒人符号作风”,个人觉得也是比语文简单一点的。语文很可怕,一个一个写汉字,一句一句背古诗文,整片整片地做阅读理解……唉呀妈呀,手酸死了,大脑也要绕蒙圈了!神啊,我不想复习语文了,请你助我一臂之力,帮我把要学的语文知识全装到脑子里吧!我发誓,以后再也不上联合器械了!
痛苦却很珍贵的复习时间过得也太快了。很快,期中考试就伴随着焦虑和压抑的气氛开始了,我又该犯“健忘症”了。望着满是难题的语文卷,我的心开始变得拔凉拔凉的了,因为我的心里充满了绝望。会的题我都尽力填上了,不会的题,我也只能勉强写了“近似答案”。我一边考,一边在心里嘀咕:我明明复习了,为什么我依然做不出来啊?大脑一片空白。我太难了!这张卷子我百分百会考砸!
我瞄了瞄周围的同学:我们班公认的学霸张涵早就将卷子答完了,正在胸有成竹地做着最后的检查;其他同学也毫不示弱,有的正在埋头答题,有的正在镇定思考,还有的已经检查完了,正在悠闲地看课外书。随着不安的心情和对试卷的焦虑,考试结束了。我恋恋不舍地把卷子递给了监考老师,唉,我真恨不得永远不把卷子交给老师啊!
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。语文试卷一发下来,吾命休矣!
果然,不出我所料,语文的确考得很差劲——78.5分。拿到卷子的那一刻,我顿时心生了好几万个害怕:害怕听到爸爸的唠叨、害怕被妈妈批评一顿、害怕被“男女混合双打”、害怕以后被老师用来翻旧账、害怕……唉,我陷入了不知怎么办是好的僵局,没有人能帮我解脱。
考试尚未成功,同志仍需努力。看来,我得为下次的月考做复习的准备了,尤其是我的弱项——语文,可千万不要发生像这次考试一样的悲剧呀!