唉,不知道各位有没有这样的时候,全世界的同学们。就是每天认真听讲,每天上课,每次回家都不打游戏,但是成绩不理想,每次考试总是不及格。不知道你有没有这种感觉。正是因为每次考试前的突然紧张,我每次都做得不太好.
这就是为什么这些天我笑不起来。每次下雨。是的,今天,考试又一次结束了。看着手里只有82分的试卷,再看着别人手里96分的血红色分数,和我的分数比起来,真的是低在尘埃里。正是因为看到同学们都考得那么好,笑得那么灿烂,气色那么好。他们的笑容也深深刺激了我。人有肮脏的心理。是的,我想变好。我可能真的是这样的心理。我明明不喜欢自己的心理,却忍不住去想。看到别人的卷子,总觉得羡慕,难受。我很想问别人怎么考了这么好的分数,到了嘴边又不知道怎么回事就变得很难再说话了。
觉得自己很丢人,本来就小的人都缩在尘埃里了。我只是闭上嘴,把试卷折叠成一个小方块,放进书包里。如果可以,我很想把它撕下来,但是我做不到。不知道那天是怎么过的。反正挺灰暗的。明明老师没有批评我什么的,但是老师眼睛里的肉眼仿佛在告诉我,我让她失望了。在老师眼里我好像是个坏学生。以前的老师经常笑着说话,但最近面对我时,他们似乎笑得少了很多。明明同学跟我炫耀不是为了嘲笑我,或者鄙视我什么的,但是我感觉他们的眼神就跟嘲笑我考试失败一样。回到家,父母没有批评我,只是觉得我好像没有为他们争光,真的会成为他们眼中的坏孩子,不被他们喜欢。就是这样。我这周过得不开心。这是一个阳光明媚的日子,但最近在下雨。终于有一天我真的醒了,因为我想起了妈妈的话,是她说的。千万不要觉得身边的人对你有恶意什么的。很多人根本没有时间和你说话,别人有自己的生活,我们每天都要管理自己的生活。很少有人关心你。毕竟每个人都是以自我为中心的,想让别人关心你无非就是努力,努力,继续努力!
是的,我突然觉得这一周,我是庸人自扰,但是我想的太多了,别人却完全不这么想。我为什么不端正态度,好好考试,考出真正的成绩?冷静点,相信我能!