叮铃铃……”上课铃打响了,只见数学老师大步流星地走进教室。咦,老师手上拿的是什么东西?戴上眼镜仔细一看,是试卷?呀!真的是试卷。此时老师严肃的声音响起:“我们已上完一、二单元了,下面,我们开始测试一下成果。”只见老师把考卷交给每组第一个人,让他们往后传。糟了,糟了,昨晚只顾着看《爆笑校园》全集,没有复习,现在满脑子里只剩下呆头、旺财和A仔了。
拿到试卷,第一题就是求三角形的面积公式,呆头、旺财和A仔快把三角形的面积公式告诉我呀!好像是底乘宽除以2,不对呀,哦!我知道了,应该是底乘高除以2,对,就是底乘高除以2。我太高兴了,于是我急忙把公式写了上去。此时老师的声音又响起了:“同学们,我们必须60分钟内完成试卷。”糟了,糟了,我平时就是个小蜗牛,90分钟的试卷我恨不得用190分钟完成,60分钟我怎么完成的了哇!我只能奋笔疾书了,小蜗牛飞起来吧……
“还有十分钟。“糟了,还有三道应用题没有写呢,这下呆头他们可把我害惨了!我头也不抬的三下五除二的完成了试卷,长长地舒了一口气。我准备检查试卷了,老师就叫道:”时间已到,开始收卷。“我只能磨磨蹭蹭地把试卷交上了讲台。
以后再也不能贪玩误大事了!