考试的作文400字
这次考试虽然不会记录在案,但我永远会记得这次考试——一次意义非凡的测试。
星期三,老师来了一次“大攻击”,在我们毫无准备的情况下,扔给了我们一个“大炸弹”——随堂检测。有的人眼露兴奋,跃跃欲试;有的人手撑下巴,默默等待;有的人烧香拜佛,求好运。
考试开始。就在我和试卷作斗争时,三个小纸条从三个方向不约而同的飞了过来,稳稳当当的降落到桌上,我犹豫着,罪恶感上升,“快,你要是不打开纸条写答案,友谊的小船就要翻了!”一个声音响了起来。“你不能这样,你这是害他们呀。”又一个声音响起。我的心中似乎出现了个天平,两边放着道德和友谊,一会儿道德向上翘,一会儿友谊向上翘。,我的内心做着极大的挣扎。
最终,我狠了狠心,撕了纸条,那三个人看着我撕了纸条,叹了口气,一副难受的样子。我无可奈何的转过了头,又去写试卷了,虽然心如刀割,但强忍着心中的痛。最后,我获得了道德的认可,也向他们道了歉,并且跟他们说这样的行为是不对的,他们也赞同了我的看法。
最终,我通过了这次道德的历练,也让我明白的更多了,这次考试真是意义非凡啊!