考试心情作文
成绩发下来了。
我趴在桌上,死死地盯着惨白的试卷上那鲜红的分数,它像一条搁浅的鱼,奄奄一息。
周围都是兴奋的人,他们热烈地讨论着分数。换作是以前,我一定会加入他们的讨论。可现在,我如同被一只无形的大手压人了深海之中,周围是伸手不见五指的漆黑,压力像潮水般向我涌来,我几乎不能呼吸,耳畔只剩下刺耳的喧嚣声......
“万劫不复!”我反复回味着这个高度概括了我现在的处境和心情的词,不禁苦笑了起来。我眼前迅速地布满了一层水雾。我连忙告诫自己:“不许哭,不许哭,不许哭……”可眼泪依旧不堪地流了下来,我憎恨这样只懂得一味哭泣的自己,软弱,无能。
待冷静下来后,我开始反思自己的错误:这是你真实的分数吗?写完试卷后有认真检查过吗?考前的复习做到位了吗?考试时心态放平了吗?……”当问过自己这么多问题后,我有些不好意思了。既然你什么都没有做好,那你还想取得怎样好的成绩?
我似乎已经找到了问题的所在,那么接下来就是解决的方案了:数学不好那就多做习题;英语单词不过关就要多背,多默;语文阅读抓不住答题重点就要多做阅读题;物理也有多去请教老师……
想到这儿,我松了一口气,不再茫然无措,但仍会觉得无地自容,恨不得找一个地缝钻下去……