那场紧张的考试作文400字
那场期末考试开始了。
“刷刷刷……”瞧,一些同学趁老师还没来,临时抱佛脚——翻书。风扇转得飞快,仿佛在为我们紧张,桌面上的那瓶冰镇矿泉水也紧张得流下了汗,矿泉水晶莹的汗珠缓缓地流在桌面上,生怕打扰到同学们。那位长得贼眉鼠眼的同学手里拿着一张小纸条,一看就知道在做小抄,希望他能早日“金盆洗手”。这时,老师大步流星地走进了教室,刚才那吵闹的教室顿时安静了下来。
老师简单地宣布了规则后,把试卷发了下来。虽然大家素不相识,但传递试卷的过程却无比流畅。发完试卷后,同学们立刻写姓名、阅卷、笔盖、做题……我看了看前面的小张,只见他一脸兴奋,高兴地抖起了双腿,仿佛全部都会做。我再看了看后面的小明,他是一脸担忧啊,急得跺了跺脚。一会儿后,全班鸦雀无声,静得都能听见同学们的心跳声。“第一排的同学,下去收卷。”老师洪亮的声音打破了教室的安静。第一排同学以迅雷不及掩耳之势把卷都收了。
“叮铃铃……”下课了,教室炸开了锅,学霸们在一起对答案,一些小淘气早早跑去操场踢球去了,那场紧张的考试落下了帷幕。