我喜欢看漫画,因为漫画可好笑啦!可今天我看到的漫画却令人深思。
这幅漫画有两个人,说的是一次月考。其中一个人得了100分,他的母亲只是回了一声“哦。”就转过头去工作了。另一个人只得了56分,他的爸爸打牌,妈妈带着他继续订正错题。
一个月一次的月考又来了。这次的题特别难,那个学霸只得了98分,因为失手了。可学渣却进步了十分。结果相反,学霸被父母痛打了一顿,可学渣却被他的父母表扬了。他的父亲认为学渣已经表现的够不错了,进步了十多分呢,于是带着儿子去看了一部电影;而学霸呢,他这一次失手像一把小刀,抹去了他曾经光荣的痕迹。
看看他们,反观自己,我觉得自己还很幸福,虽说成绩平庸,可父母从未因此打骂过我,而是鼓励我继续加油,每次发成绩,虽说有时不太理想,可我已经觉得很满足了,因为我已经努力过了,我问心无愧,为什么要难过和失望呢?
假如被大人们表扬,这件事是一个太阳,那么我就是那个寻找太阳光的人。可我的朋友。却总是挡在那些本该属于我的表扬。没关系,不管你结果如何?只要尽力了,问心无愧就好,干嘛非要在意别人的眼光和看法呢?是非在己,毁誉由人,得失不论嘛。
而家长们呢,家长们要宽容地对待自己的儿女,不可以要求太高,或太低太高,只会让人觉得压力很大,太低呢,只会让人不思进取,所以请正确的要求你的孩子。