那一次,我和表哥去了九中。我和她一起进入神圣的考场,找到了我的位置,做了。
考试时间很紧,只有一个半小时,一张四页纸,前面是语文,后面是数学。语文的题目比较简单,我只用了半个小时就写完了。翻过来看,看到数学就觉得自己很蠢。都是我最怕的数学!我还是拿起笔开始数数。有些奥数和我们做过的难的一样。我花了一些时间算了一下,还是有很多奥数我没做过,甚至没见过。爸爸说,做奥数是要有思维的,但是哪里能找到思维呢?看到表哥平静地坐着,充满了自信。
直到最后一秒,我还没有做完我的题。看到表哥已经考完了,我只能战战兢兢的交试卷。
第二天,成绩出来了。表哥考上了九中,我没有。突然觉得自己比表哥差十万八千里。
抑郁是没用的。只能老老实实在父亲工作的中学读书。我已经为自己制定了一个改进的计划。我每天要练习2个多小时的奥运会。问爸爸我不会的问题。我想弥补自己的不足,努力考上九中。
大家都鼓励我加油,表哥自告奋勇帮我。我相信只要我努力,我一定会考上九中甚至省中学,我一定会吸取这次失败的教训,从我跌倒的地方爬起来。