我垂头丧气地走在回家的路上,路边风景依旧,我的眼中却打转着泪水,这次考试又不理想!忘不却忧愁,胜不过烦恼!此时夏日炎炎,我心中却充满了寒意。那无情的分数,仿佛化作利剑,狠狠地刺进了我的心灵,破灭了我心中的那丝希望。
为什么!为什么!
多少天的苦苦复习!多少个晚上的挑灯夜战!为什么换来的仅是那可怜的分数!为什么再次与第一擦肩而过!命运为何如此不公!
我心灰意冷,万念俱灰:难道自己真的那么无能?难道自己真那样没用?难道自己真是一无所长……
这时,一个声音在我的脑海中响起:“不要害怕失败!从哪里摔倒就从哪里站起来!”我渐渐平静下来,我想起了卧薪尝胆的越王勾践,纵然国家被灭,勾践也没有放弃,没有一死了之,而是忍辱负重,继续不断努力,终成大业。相比之下,在我这点儿挫折又算得了什么?没有永恒的失败,也没有永恒的成功,只有永恒的努力!只要自己努力,或许,今日的失败带来的便是明日的成功呢!
想到这,我又露出了往日那自信的笑容……