我走在深山中那蜿蜒的幽径上,当转过一个弯时,不禁愕然,我的眼前出现了一幅美得令人窒息的画面:青山相伴,绿水相依,还有那攀附在湖间小亭上的婀娜多姿的爬山虎,浅草中令人眼花缭乱却又心旷神怡的野花,高树与低树的俯仰生姿,简直就是:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”俨然一幅传说中的世外桃源。我不禁为之而赞叹不已,这在屡经战乱后仍能岿然独存的美景,难道不是大千世界中的又一鲁殿灵光吗?
但这鲁殿灵光又还能存在多久呢?是不是也将在人们无穷无尽的贪婪种悲怆的“死去”?我不敢再往下想,只得匆匆的离开了这世外桃源我不敢再面对我们所犯下的不可饶恕的罪行……但愿人们能幡然醒悟,知道自己是多么的无知,毁灭自然难道不就是在毁灭我们自己吗?这大家也都能理解,但要做起来却又难如登天……我希望能有更多的人站出来呼吁大家。
我希望有更多的人放下自己手中的“屠刀”。
我希望更多的人能从身边的一点一滴的小事做起。
我希望有更多的人选择保护而不是破坏。
我希望……