试卷上交后,我忐忑不安地在等待着。
试卷终于发下来了。在我先后看到三门功课成绩的瞬间,我当时的心情都比较复杂,既紧张兴奋而又不安,但是又各有不同。首先看到的是语文考了96.5分,虽然不是满分,可也出乎我的意料。后来听说这分数是全班第一,全级段第二,我非常高兴。接着是发数学卷,我仅得了90分,这已在我的猜测之中,因为这次的数学考得太不理想了。前面几题都挺好做的,可倒数第二道题我正在绞尽脑汁地在想,但遗憾的是时间来不及失去了分数,差点还影响了考语文的发挥,幸好李老师及时提醒才得以避免。英语试卷虽然相对比较简单,但越简单越容易粗心出错,也考得不好,只考了96分。本来是应该有把握考个98.99的,真可惜呀!
俗话说:台上一分钟,台下十年功。看试卷成绩一瞬间,取得学习好成绩需要长期地坚持与努力。我决心加倍努力扬长避短,不骄不馁,学习认真些、细心些,争取在期末考得全优。