我的经历很多,但令我最难忘的是这次考试。“啪”的一声,灯又亮了,我对妈妈无奈的说:“妈妈,我今天晚上睡不着。”这已经是我第三次开灯了,妈妈显然有点不耐烦了,对我说:“就一个考试,把你紧张成这样。”我只好乖乖地躺下,这一夜,我没有睡好。
第二天,我进了考场,头上直冒冷汗,卷子发下来,我一口气就做完了。做完了卷子,我长长地舒了一口气,那时,好像什么烦恼都没有了。我把笔轻轻地合上,扬着头,挺着胸,一副得意的样子。我左顾右盼,没什么事可做,就玩起笔来,老师再三强调:“做完了要好好检查。”我心想,这有什么好检查的,不就一张卷子吗!这次的题目非常简单,保准能拿个好成绩,我洋洋自得的坐在座位上,把手里的笔摇来摇去,根本不想再去多看一眼卷子。我在座位上耗费着时间。“叮铃铃”,收卷铃终于响了,我飞快的跑出教室,家长问我时我说:“肯定一百分!”。可是卷子发下来时,我傻眼了,我才考了九十六点五分,我只好垂头丧气的回家了。我到家,看到卷子上竟然把零点七五乘五百算成一百五十,明明是三百六十,这人却算成一百五十,这个可笑至极的人竟然是我自己!我浮想联翩,我的这种表现既可笑又可怕,假如这张是高考的卷子,我就和大学byebye了!
唉,这次考试我一定记在心头,因为它是在我前进的道路上昏迷时一盆让我清醒的凉水!