考试过后作文
时间就像箭一样,过得飞快,转眼间两个月就过去了,这个星期我们学校迎来了一次期中考试,考试过后,当我听到我的成绩不是很理想时,心情很低落放学回到家扑倒妈妈怀里就哭了起来,妈妈说“怎么了?”我哽咽着说“没-考-好”,妈妈好是一顿安慰和教诲,虽然都是九十几分,但是这不是我理想的分数。觉得自己很不好,对不起老师的辛苦付出。
首先我最大的缺点就是粗心大意做题马虎,做完试卷没有仔细的检查,课前预习不充分,其次就是上课有时不认真听讲,不敢积极举手回答老师提出的问题,还有就是抱着侥幸的态度,还以为像一年级的时候那样,不努力不复习不做练习题就能考双百,其实那都是吃的幼儿园的老本儿。经过这次考试我深刻的意识到我确实有些松懈了,我的安老师说过“积懒成笨”,顾名思义就是说对待学习我们一定要勤奋,如果自己不努力,肯定得不到自己理想的成绩,想蒙混过关也是不可能的。
接下来我的计划就是在语文方面我要认真读题,不要写错别字,多做练习题,多读课外书,做好阅读方面的提升。数学也是多做练习题,改掉粗心大意马虎的坏毛病,争取取得一个理想的成绩,回报我的老师。
少壮不努力,老大徒伤悲啊!