"明天第一节课考语文。"董老师这则简单的话,引起了大家的叹息声。
第二天早晨,我来到教室门口,"啪啦啪啦"的声音响满了教室,乍一看,哈!大家都在那认真的看书,正当我以为大家很认真的时候,这时,我才发现他们并没有我想的那么美好:有的同学悄悄地在跟同桌说话,连书都拿反了;苏清旭似乎在看书,凑过去瞧一瞧,才发现那是漫画书,他还看得挺满足;汪鑫鑫更过分,竟然把语文书看一眼,摔一下,半天我才知道她在给老师做样子……
"噔噔"的高跟鞋声响起,同学们立即警觉起来,教室安静下来,拿反书的人忙把书弄正,苏清旭忙把漫画书收起来,拿出语文书和本子,在本子上自作聪明的胡乱写着字。
老师进来了,看见安静的教室和正在复习的我们,禁不住夸奖道:"复习的多好!"
唉,老师不在的时候……