期末考试计划作文
“十年砺剑百日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉传佳音”,我坚信即使前方道路充满阴霾和坎坷,你我都必须勇敢面对!拿出破釜沉舟的勇气,坚持下去,成功必将属于你我自己!让你我肯定自己,超越自己,创造自己,让你我心中伴着信念,矢志不渝,带着希望而迈向辉煌!
下面我就在未来半个月中,你我应该怎样调整好自己状态提以下几点建议:
第一,争分夺秒,提高效率。期末考试是对一学期来所学内容的全面考查,它所复盖的知识点多,能力要求也更高更全。
一眨眼,一学期又即将过去,紧张的期末考试又即将来临!期末考试对于学生来说,无疑是一个末日,因为考得好,家长表扬;考得不好,家长给你一顿“皮带炒肉丝”!所以,我要在期末阶段,认真复习!
我还是先来分析一下优、缺点吧!在第一、二、三单元测试时,我每次都考出了高分,成绩名类前茅。我想这会和我上课认真、暂时的仔细有很大关系!可是好景不长,到了后来的考试中,成绩一直是中中等等,这可能是我审题不仔细,马虎的缘故吧!我的优点是:注意力集中;缺点是:马虎、骄傲。所以,我要在期末复习中将缺点化为优点,成为班级的强手!
我的目标到然是95分以上和考第一啦!而对手厉凡成为了我的一个绊脚石,他的优点是认真、细心;缺点是:注意力不集中。他的优点是我的缺点,他的缺点是我的优点。所以我要取长补短,步步高升,使厉凡成为我的手下败将,是我前进的步伐不会磕磕绊绊!
我平时的考试扣分只要在了阅读、改错上,这两块内容恰恰是要细心,所以我要先克服马虎这个缺点,才能再去掌握具体方法。我想具体做法应该是,认真审题,弄准每个字的意思,回答要全面,不添字,不漏字,不错字,最重要的到然是动脑筋啦!