今年,原本我们可以开开心心度过这一年,可是被不速之客——新冠病毒来了,大家都怕它,不敢出门。最可恨的是,我们只能在家用电脑上网课。
我们上了六个星期的网课,也迎来了第一次考试,考完试,我看了一下分数,大惊失色,天啊,这是什么分数?竟然是53.6分!数学考试从未有这么差的分数!这不是真的吧?老师是不是改错了?我检查了一遍又一遍,天啊,地啊,的确是我做错了这么多题,我考试的时候心跑去哪里了?神飞去哪里了?是不是被狗吃了?
我忐忑不安,看来我要尝爸爸的降龙十八掌、妈妈的竹笋炒肉了。
我要消灭证据,把手机摔了,这样老妈老爸就不会发现了!不行啊,把手机摔了,我妈还不把我打成渣?
左思右想,最后只得向老妈坦白了。
妈妈耐心地听着我说,待我说完,她一手伸过来,我害怕得闭上眼睛,缩了缩身子。咦?怎么不疼?我睁开眼睛一看,原来妈妈没有打我,而是抚摸着我的头,温和地说:“没事,下次继续努力。”
啊,这么快过关了?我心中有点兴奋。不过,总得找失败的原因啊,是不是我写完之后有没有检查,有没有多写几个字?终于,我找到原因了,是因为我考试完之后没有检查,马马虎虎把答案写上去,也不管对与错。我把错题抄下来,并认真地演算一次,讲方法给妈妈听,做到真正掌握知识。
又一次考试了,我获得了88分。进步不小,这个消息使我欣喜若狂,兴奋了一天。