期末考试后,老师们都纷纷公布我们的考试成绩了,激动人心的时刻终于来了。可是,我一看到那个分数,我一点也不满意,不像以前那样兴高采烈了。老师说要把试卷给家长签名,这时,我十分害怕。你肯定会问这是为什么呢?这是因为,如果我把分数给爸爸妈妈看的话,他们一定会很失望的,而且万一心情不好的话,没准儿还会罚我抄课文呢?不让我看电视,玩电脑!这是一件多么可怕的事情啊!
我回到家后,给他们看了这个分数,真的如我所想,他们火冒三丈,二话不说,就叫我去抄两篇课文,而且是每天抄。再加上每天三课练习,很多的。在家里就如同待在地狱里,难受的要命!别提有多惨了!本来我可以看电视,玩电脑,现在呢?别说看和玩了。我躺在床上,思绪万千,分析了一下原因:大概是因为我做试卷不仔细,课间还在和别人一起玩!唉,谁叫自己不努力!
我们每考玩一门,大概都要休息二十分钟到三十分钟吧!每次考完,我们这些学生犹如长期被锁在监狱里的小鸟一样,重见光明般高兴,可每当公布成绩时,我坐在位置上就像热锅上的蚂蚁团团转。考的好就很开心,不好,就不开心。希望我五年级的期末考试能考好。下个假期能过的开心一点。当然了,光嘴巴上说没用的。要靠实际行动的,我一定会更加努力的!