我的心儿怦怦跳公布考试成绩作文600字
“铃铃铃”,上课了。可是这清脆的铃声,并没有让我思想集中。准备上课,叶老师抱着一叠小山似的考卷,迈着稳健的步伐面无表情走到讲台上,然后严肃地说:“杨洁惠子,你给我站起来!”是叫我吗?难道考试……我越想越怕……我慢地似蜗牛地站起来。“你这次数学考89分。”唰——,同学们的诧异的眼神齐聚地看着我。那眼神如同冰冷的箭射向我,我的心一下子沉到冰窖里去。我的“金豆豆”差点要掉下来了。此时叶老师又慢悠悠地说:“89分全班第一名。”害怕和紧张一下飞到了九霄云外去了。快乐、激动一起涌上心头,难过的“金豆豆”变成了欢乐的“金豆豆”。同学们那诧异的眼神一下成了羡慕的眼光。
记得考试前一天晚上,我特别紧张,心里“怦怦”地跳个不停,妈妈不愧是妈妈,一眼就看出了我的心思。“哈,又要考试了?这可难不倒你!”妈妈脸上露出孩子般地表情。我忍俊不禁地笑起来,妈妈又接着说:“人不能老是愁眉苦脸,要多笑笑,阳光一点。如果遇到困难,要勇于去面对,只要我们去努力了。总会有收获的,来,我们一起复习一下,OK!”我一下就自信了许多。
考试时,我紧张地好似手上抱着一只受到惊吓的小兔子,我对自己说:“小兔子,不要紧张。”做了几次深呼吸后,果然就放松了许多。
考试成绩公布后,在回家的路上,天似乎更蓝了,像是被哪个画家用画笔着上了色,空气格外的清新,仿佛闻到甜甜的味道。小鸟也在为我祝贺,在枝头上唱着美妙的歌。到了家里,爸爸妈妈也向我表示祝贺。考试这东东,真是让同学们“几家欢乐几家愁”。考好了,人人表扬;考砸了,人人鄙视。
有时候,我们真的需要勇气和自信去面对各种挑战,给自己多创造机会。失败如阴影,只要你一转身背后必定是一个金色的世界,那世界里充满着一片灿烂的阳光。温暖的阳光照耀着你,一个令你高兴的成功更等待着你。