“A,55分!”B老师漫不经心地向我瞟了一眼,眼光扫向我的一刹那,我酷似电击了一般,愕然了。
什么?我用力地咬了咬嘴唇,揪了一下大腿,感觉是麻麻的,略带一丝疼痛。没错,这不是梦。同学们的目光顿时齐刷刷地投向我,从他们眼中,我看到了同情,看到了疑惑,看到了嘲笑,甚至……我看到了我。不知不觉我从老师手中接过试卷,映入眼帘的是接连不断的“×”,如同防抄网一般,瞬间,我的眼前是一片朦胧,只有一片红色海洋……
残酷的现实,我怎能接受?如晴天霹雳,又似头当棒榷。我刚进初三门,来到这“风水宝地”,曾在此之前立下志愿,发愤学习。可……唉!55分啊,你让我这个语文课代表无地自容啊!
也不知什么时候,我收拾好了书包,蹒跚地移动着脚步,一个人来到勺湖边,背后背的书包它如同是“一座山”压得我喘不过气来。天空如墨汁渐渐渗透,灰暗、阴沉,没有一丝阳光。
我瘫在勺湖边,一会儿,湖面仿佛呈哪叱闹海时的排山倒海之势。天“怒”了,雷鸣、闪电、狂风暴雨,我蹒跚地背着“一座山”,在雨中走着。突然,一种天外之音,撕破雨帘,钻入我耳中:“不经历风雨,怎能见彩虹……”。啊!是“真心英雄”,我恍然大悟,就像大发明家爱迪生所说:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”
我的心顿时舒畅了许多,身上背的“山”竟奇迹般的变轻了。翻去这不光彩的一页,继续努力。对!
我跑了起来,风雨停了,乌云散了,一缕阳光照在我身上,给我力量,以支持我奋力向前冲。