考试成绩发表了,只剩下“唉”一声叹息。“唉”有何用,走在回家的路上,想着回家怎样对付老妈的审问,差点没撞树上。
回到家中,打开大门,平常大大咧咧的我也变得像缩头乌龟一样,左瞧瞧,右瞧瞧,还好老妈没在家,我灰溜溜的像只小老鼠,跑回了我的房间。刚才我吓了一身冷汗,一抬头,却把我的汗毛都吓竖起来了。
回来了,姑娘“老妈说道。天啊,老妈怎么跑我屋来了?”考的怎么样?“天哪,叫我怎么回答,我故意扯开话题”啊,今天的那个学校门口卖的考场,考得不错,老妈一下子笑了出来,不过笑过之后比刚才还严肃。
我突然想到了一个好主意“那个妈,我去趟厕所啊。”出来之后,走到门口,发现老妈在翻我的书。“惨啦,成绩单在书包里面呢”于是,我快步走进房间,说:“妈呀,今天作业特别多,你先出去,饭做好了叫我。”于是就把老妈哄了出去。
“呼,好险”我赶忙去把成绩单揣到了兜里,这是老妈从来不翻的死角,应该不会被发现吧。
“吃饭了”我小心翼翼的走到餐桌前面,第一口饭还没咽下去呢,老妈又问:“月考考的怎么样”“妈这菜没放盐”原以为可以扯开话题,谁知老妈却说:“放了一勺呢,别拖拖拉拉的,考的怎么样?”“不好”。
果然不出我所料,老妈把筷子摔在了桌子上:“你瞧你一天天的,不认真,活该……”唉,又是一顿批评。