我怀着惴惴不安的心情,迎来了月考,又送走了月考,以数学为强项的我对自己信心百倍,相信自己的数学成绩一定会有更大的突破。
“铃铃铃――”上课铃响了,我们的老班兼数学老师抱着一厚摞数学卷子走进了班――时公布成绩的时刻了!我的心跳得极快,像马拉松最后的百米冲刺。当老师念到念到我的成绩时,我的心都提到了嗓子眼,但迎来的分数却犹如晴天霹雳:83分。这是的我大脑里一片空白,心跳也仿佛停止了。又好像听到了“地球将要毁灭”类的消息,不知所措地呆坐在座位上。同学们都喊我去拿试卷,但我的大脑好像坏掉了,该怎么去拿试卷都不知道。不知道哪里伸出的一只手,推了我一把,我才慢吞吞地从座位上站起来,以及慢的速度走到将桌前,轻轻地拿起了我那沉重的考卷,然后依旧以老牛拉犁的速度回到座位。
看着卷子上的错题和分数,我又逐渐清醒了起来,题很难,所以我的内心开始打起了鼓:内心的纵容安慰我:原谅自己吧,题这么难,留给你检查的时间又不多,在这种情况下,你也左右不了分数呀!内心的严格批评我:不可原谅!题再难该扣的分也不过五分左右,检查的时间本来就不多,你再笔,扣扣尺子,时间就更少了。加上你检查的时候还不认真,能考高分就怪了!我内心的双方还在你一言我一语地争吵着。最后,我明白了,这一切都该怪自己不够认真。题难,时间不够,都纯属客观原因。