今天,数学老师说要考试。两节课过去了,考试终于结束了。我迈着沉重的步子向家里走去,我的心情郁闷极了。一路上鸟儿的歌声不再动听,柳条也无精打采的躺在树上,原本美妙的音乐不再动听。回家后,我不看电视,只躺在床上看着天花板静静的发呆。
第二天,是个星期六。一早妈妈端来了美味的爱心早餐,我看着美味的爱心早餐心想:不知道这次考得怎么样还是80?妈妈走过来问:“宝贝,怎么了?是不是早餐不好吃呀!”我无精打采的摇了摇头,妈妈说:“那是为什么呀?”我这次沉默了。甚至我开始惊恐了,这天晚上睡觉时做梦都会梦见,我考差了,非常非常差…自己像是被雷劈了一下——像霜打的茄子——炎了。回家的路上,我看见鸟儿的父母被打死了,一条蛇吃掉了可爱的珍珠熊……突然我从梦中惊醒,心扑通扑通的剧烈跳动着,我害怕极了。
今天终于要发试卷了。当老师走上讲台,念分数时我沉默了,发呆了,因为平时那些成绩较好的同学都才考80几分,那我会是多少呢?听着老师在那里公布成绩(因为我不敢正眼看她),我和同学们心里都充满了恐惧。
终于到我了,当老师公布我考了97分时,我高兴得差点跳了起来。这时,一只鸟儿停在窗边,好似在说:你好棒啊!,我自豪的抬起头,发现同学们都向我投来了好奇的目光,从这些目光中我还看出了些许羡慕和不甘。我的嘴角露出一丝丝苦笑,“我竟然成功了,嘻嘻。”应了古人的一句话:“坚持,坚持,坚持就是胜利。”不枉费我这段时间的辛苦和努力。
走在回家的路上,风儿对我微笑,鸟儿为我歌唱,草儿为我舞蹈,一切都又充满了生机。