打开记忆的大门,回忆以往的事中,这里面有悲伤的回忆,也有快乐回忆,但有一件事,也许我这辈子都不会忘记。那就是发成绩。
记得那一天,正好是期中考试后,该发考卷的日子,我看了看同桌,撇了撇嘴问:“嗨!老李,你觉得你这三科各能考多少分?”“嗯这个嘛”他迟疑了一下说:“我感觉我的语文可以考98分数学能得100分,至于英语也至少可以得97分”“那咱等把试卷发了之后,比一比分数吧!”同桌说:“好呀好呀!不过,你可别被我比下去哟?”“嗯!你不能说大话啊!”我骄傲地反驳他。
正当我俩聊天的当儿,沈老师拿着我们的期中考试卷子,大步流星地走进了教室说:“同学们这次考试的卷子发下去,95分以上或100分的同学来讲台上等我发奖。”接着沈老师说:“梅花,语文100分,数学97,英语81;赵梓凤,语文92,数学100分,英语100分;明子,语文100分”
呀,怎么老师读了这么多名字也没有我的呢?我心想,心中不免有一种惊恐,对了啊,沈老师最后通常会读考得最棒的学生!心里顿时一阵惊喜,可是同桌的一句话,又让我陷入了恐慌中。
“我记得沈老师最后也读不合格的学生分数吧?”他说。我感觉手脚冰凉,嘴在发抖,好像冻僵了一样;眼不停地颤动着,我想:这可怎么办呀?同桌不仅会笑话我,在家长面前也会丢人啊!这时,沈老师说:“张艺陶,语,数,外均100分,他的同桌也一样!”我这才长长地吁了一口气,和同桌一起上了讲台
通过发考卷这件事,我明白了,平时要认真学习习,就不会在发卷时对自己怀疑了。