今天本是万里无云,阳光明媚。“丁零零……”上课铃刚响完,老师就抱着电脑,一脸严肃地走进教室。“今天公布科学成绩。”同学们一听都呆了,感觉世界末日来临,空气立马凝固起来,一根绣花针落在地上都听得见,我的心里仿佛被一个个火球撞来撞去。我望向窗户外面,花儿不再茂盛,都低垂着头,同学们有的提心吊胆,有的安定若闲,有的焦急难耐……大家都想早一刻知道自己的科学成绩。我的心脏跳动的很快。
刘浩炀正在座位上祈祷,从他的眼睛里可以看出那紧张害怕的小眼神,他嘴巴紧闭,被上了拉链似的,嘴角向下拉着。如果没考好,他的家长绝对会让他吃特制笋子炒肉。邓力铭也在拜佛,他双手合十,希望自己能考好,他的脸着挂着让人无法形容的微笑,不知究竟是自信,还是自嘲呢?而陈文杰,就觉得自己一定能考好,一直在座位上扭来扭去,好像板凳上有钉子一样。而我心里像一只坠河的小鹿一样急,觉得自己肯定会“考砸”,身上一直起鸡皮疙瘩。
老师开始念科学成绩了。“某某某,85分,某某某,84分……”等念到我的时候,“符自强,99分!”一个响亮的声音传进了我的耳朵,霎那间,同学们一个劲鼓掌,大家都惊呆了,嘴巴张得比一个茶杯口还大。我也惊讶极了,不敢相信自己的耳朵。因为我知道自己最后一道题全错,至少是90分以下,”“难道是老师改错了?”没等我多想,只听杨老师补充道:“倒过来。”同学们齐声说:“还不是99分啊!”我眼珠子一转,大声说道:“是66分!”唉!顿时,我觉得窗外的阳光已不再灿烂,乌云笼罩在我的头顶。果然不出我所料,很差,太差了!我捂着眼睛,不敢看同学们的表情,不敢看老师看我的眼神。现在我心里的小鹿真的被苦水“淹死了”,如果现在拿到答题卡,我一定细心地检查,定能得到更高的分数。
唉,过去已经不能改变,以后我一定要认真听讲,多复习,多思考,争取下次考出理想的成绩。