成绩考的很糟,我走出教室,走向回家的路。瑟瑟的秋风向我吹来,使我感觉到一阵阵透骨的寒意,一片片枯黄的落叶掉了下来,使我本来的凄凉的心,更加的寒冷,天空阴沉沉的,不一会就下起了小雨,雨滴一滴一滴的落在地上,碎了,我的心也碎了,雨滴就像父母的爱,把我的心滴碎了……
平时妈妈在雨天一定是会来接我的,此时此刻,我却希望她一定不要来接我,可是“天不由人”那,在大雨中,我看到妈妈正向我走来的身影……
回到了家,我默默地走回我的房间,心里像打翻了“五味瓶”一样,很不是滋味。
正当我思绪万千的时候,我忽然看见我家窗台上有一只正在结网的蜘蛛,雨滴一来,它的网就破了,可是它却毫不气馁……
看到这些,我想我要勇敢地去面对现实,每一次的挫折不都是一次挑战吗?难道我会被一次的挫折打败吗?从此就一蹶不振吗?不,我才不是这种人那,我要做生活的强者。
这时,我鼓起勇气,对妈妈说“妈妈,这次考试我考得不好,才考75分……”妈妈听后说:“儿子,来吃块巧克力吧,尝尝它的味道”,
“什么味道”?
“有点苦也有点甜”
“没错,学习也是这样,妈妈相信你是好样的,是吗?”
我使劲的点了点头。
我一定要好好学习,奋发图强。