终于考完期末考了,我可以随心所欲地玩耍了。虽然还不知道分数,可我不像我们班有些同学胆战心惊的,我就是白胆。
时间如流水,一转眼家长会即将来临。不知道我这次是上刑还是冷战呢?或者面临严刑加质问。哎!算了、算了,明天就知道结果如何。哇哦!家长会终于到来,俺老妈今天已经去参会了。我在床上翻来覆去的,干脆起床等着老妈回来。不一会儿,老妈就回来了。她脸上露出神秘的笑容。我急忙问道:老妈,我这次考得怎么样?明天散学典礼老师会公布成绩的老妈这么一说,我觉得我可能完蛋了。
第二天的散学典礼如期召开,大家都静静地等待成绩公布,妈呀!妈呀!怎么还没有念到我的分数,我这白胆也开始慌了。感觉体内有一块石头,上下浮动始终不落地。怎么办,我这次死定了,我可不想被老爹老妈训斥。这又上堂又上刑的,我可吃不消,我可不是罪犯。突然,听到老师念到高祎欣。哇塞!马上就知道我的成绩了。语文90、数学85、思品95、科学92、英语99.5。一刹那,我心中的这块石头总算落地了。可数学和语文也太差了,语文考得真悬,数学已经掉下去了。此时时刻,我的眼泪不由自主的掉了下来,像透明的水珠不停地往下流,感觉用一个碗是接不住的。怎么办?回家等着挨骂吧!就在这时,我的同桌说到:你上85分已经算好的了,全年级没有几个上90的。我立马停住了哭泣,开心的问道,真的吗?太好了!这下回家不会被骂了。
那一瞬间,既紧张又兴奋,我都不知道如何是好。考好了,就有飞一般的感觉;考差了,就会是一落千丈,伤心和哭泣。
我至今还对公布成绩的哪一个让我胆战心惊的瞬间,记忆犹新。