考试作文
大家都知道,我最怕考试了,一旦考不好,我的脑海中就会浮现老师那严厉的脸,我特怕因为考试不好被老师批评。
半学期过去,我们又要期中考试了。我一听消息,心里就慌张开了:这可怎么办呢?我怎么觉得自己一定考不好呢?——要不,到时候作弊吧!刚想到这儿,我打了自己一个巴掌:这可是五年来,我给自己出的最让自己脸红的主意。再说,考试作弊,那可是虎口里拔牙——贼大胆的事情,弄不好,搞得自己里外不是人。作弊是坚决不可以的……唉,现在想什么都是白费劲,还是抓紧复习,到时候认真考试吧!
转眼,考试的日子星期三就到了。入考场的铃声响了,我好像在听它说:末日到了!末日到了!心里不由得拧紧了。坐下来,定了定神,我安慰自己说:慌什么呢,考呗!只要努力,成绩不好也认了。以后再加油不就得了?这样一想,心里反而平静了下来,精神也集中到试题上去了……
过了几天,语文试卷发下来了。天啦!我考了92分再加附加分12分!这可是我上学以来最好的成绩啊!老师也很高兴,他推荐我当上了班级的“形象标兵”。
通过这次考试的经历,我体会到了:我们不需要恐惧考试,只要我们保持自信,就一定能够发挥出应有的水平,说不定还超常发挥呢!