考试作文
步入初二,面对老师、同学和家长,我只想说:“如今考试想考好,真的很难!”每次考试都像打仗一样,每次都要和时间赛跑,就算是拼了命也不一定会考好,这让我想起了那一场物理考试,还真是惊心动魄啊!
随着上课铃的响起,可怕的物理考试开始了。同学一个个抓起笔,眼睛都死死地盯着考卷,争分夺秒地写,教室里只剩下纸与笔摩擦的“沙沙”声,时间就这样一分一秒地过去了。
不知过了多久,“还剩十五分钟。”物理老师不紧不慢的声音响起,班上瞬间躁动了起来。“还剩这么多,怎么做得完?”“老师,你再多给些时间吧……”有人借此机会作弊,老师马上察觉到了:“肃静!谁再吵,马上零分!”班上又安静了下来。我看看试卷,才做了一半!唉,花在选择填空上的时间太多了,得赶紧做了。我也像周围同学们一样开启了“暴走模式”,在我们眼中,只有考卷,只有答题。我的脸都快憋红了,考卷上的字也因我写得太快而显得“飘逸”,可现在管不了那么多了。只剩五分钟了,还有几题空着,怎么办?我都快抓狂了,再看看周围那几个学霸,个个一副轻松的表情,嘴角微微翘起,不慌不忙地检查着试卷,真是羡慕嫉妒恨啊!算了,我还是认真做题吧!
我的脑海里回想着老师讲的每一节课,回忆着每一次小测的题目,求用测力计测物体密度的公式到底是什么?不知不觉,我的额头上冒出了豆大的汗珠,物理教室的温度越来越高,墙上的钟的指针跑得越来越快,我是太紧张了吗?不行,我一定要冷静下来。终于,我的心跳恢复正常,看着题目,突然想起这道题我在复习课上见过,我仔细想了想答案。幸好,在快交卷时,我想起了答案。几天过去了,我看着反盖在桌上的考卷,缓缓翻开,92分!我心中的巨石终于落下了。