考试的“喜”与“忧”作文600字
“叮铃铃”,上课了,坐在第一排的同学见到数学老师抱着厚厚一摞卷子,大喊“老师来了,要考试了”。大家听到后真是千姿百态:有的赶紧掏出本子复习功课,有的双手合十,口里念念有词:“天灵灵,地灵灵,老天请显灵”,有的嘟囔着:“上帝保佑!”。
老师来到教室,把卷子发下后,喊了一声:“开始考试”,班里瞬间变得鸦雀无声,静得掉根针都可以听见,静得仿佛能听到别人的心跳声,静得可以听见钟表针走动的声音,静得可以听见写字时笔尖与本子发出的“沙沙”声,那声音就像蚕咬桑叶的声音,像春雨洒落的声音,像禾苗吸水的声音好听极了!
考试时,有的同学是奋笔疾书,有的同学是左顾右盼,东张西望,想瞄一眼其他同学的答案,有的同学愁眉苦脸,有的同学则是露出了一副得意的笑容,有的同学想不起来,在纸上写写画画,有的同学专心致志,认真的写着题。看我们班的小明,他在解题的过程中可能遇到了一个“拦路虎”,只见他一会儿在纸上画线段图,一会儿在纸上画图形,一会儿在纸上写公式,一会儿在纸上列算式。突然间他一激灵,用力的拍了下脑袋,想起答案了,赶紧写在卷子上。
考试结束了,安静的教室一下子变得沸腾了起来,老师大声喊着交卷子。同学们开始交卷,有的同学慢腾腾的站起,还想多看几眼自己的答案,有的同学昂首挺胸,迈着自信的步伐把卷子交了上去,有的同学趁着这个时间看几眼其他同学的卷子,再添上几笔,有的同学在这时想起答案,赶紧写上交完卷子后,有的同学以最快的速度掏出自已的课本看看自己是否答对,有的同学则是几个围在一起,对着答案,答对的同学开心的欢呼起来,答错的同学气得直跺脚,像泄了气的气球一样,趴在自己的座位上伤心起来。
这就是我们班考试的“喜”与“忧”。