今天课上,英语老师为了测试一下我们的水平,便给我们发了一份卷子。
我一看卷子,很简单嘛!一路下来,顺风顺水,也没碰上什么“拦路虎”。
做完卷子,我一道一道地检查着。
哎?——这题里是“two……”,应该变“y”为“i”再加“es”!我深吸了一口气,幸亏及时发现了改了过来……不行,细节,细节!得抠细节!
“莉莉”是第三人称单数!“three”明信片!我不禁暗暗吃惊,原来题里藏了这么多“老虎”,竟然都被我当成了“蚂蚁”!
我一点不敢大意,仔细检查了一遍后,貌似已经胜券在握了。
发下卷子,果然是一百分。
那几道题许多人就错了。
他们围在我周围:“你真牛!真厉害!……”
我笑着,一句话也没说。
其实,我已经在心里回答了他们:并不是我厉害,而是答题就是要注意每一个细节,因为细节决定成败!
看来,我们不论做什么,都需要细心,绝对不能马虎。否则就可能错过所有精彩的可能和选择尊严的自由。