考前交响曲
考试前,教室里乱糟糟的,平时调皮捣蛋的,依然还在嬉笑打闹,一点儿也不为接下来的考试感到紧张;而那些学习认真的呢,安安静静的,都在争分夺秒拼命地复习,时间小偷想从他们那儿偷到一秒时间都不能。
考试进行曲
开始考试了,本来就安静的教室,这下就更安静了。整间教室只有笔与纸摩擦时的沙沙声,挂钟的滴答声,监考老师的高跟鞋踏在地上的嗒嗒声,考生急促的呼吸声,而屋顶上的日光灯都静悄悄的,好似不忍打破这寂静的场面。突然,老师发现两个抄答案抄得正欢的学生,正向他们一步步逼近。同学们都像一群长途跋涉了许久的旅行者,终于找到可以放松的点一样,幸灾乐祸地望着他们。老师像拎玩偶一样将他们拎起,同学们不约而同地发出一阵爆笑,而那两个人则十分尴尬地看着大家,咧开嘴想笑,却只能发出几声干笑。
考试结束曲
终于结束了!同学们都长呼一口气,仿佛刚刚结束了一场噩梦。同学们都在聊该怎么在假期中让自己高速运转的大脑放松一下,有的说是投入另一片“题海”;有的说要在家里吃遍天下美食,然后好好地睡一觉;有的说要举行一场Party,狂欢一夜……