学习生活中有酸、甜、苦、辣、香的味道。很多时候,我们喜欢甜,但是没有苦的经历,我们不知道如何去认识甜。只有先经历苦,才能享受到真正的甜。
我有过这样的经历。小学的时候,因为父母是老师,所以我一直学习很好。但是从农村学校转到城市学校后,我尝到了学习的苦。我没有学过英语,所以我的作文不及格。为了提高成绩,我每天都去老师家补课,雨刮个不停。没有多余的时间让我享受童年。
初中的时候,我感受到了多学的辛酸。我遇到了我一生中最坚强的老师。她被称为作业老师,说明她留了很多作业。她是一名英语老师,但她也留着中国数学的作业。她的法宝是人海战术,也就是说,她认为只要我们多做题,成绩就好。还好没有被海水淹没,最后挣扎出来。
高中的时候,繁重的学业让我不堪重负。学校的作业本堆积如山,我从那堆书里抬头看着老师。经过我的努力学习,终于进入了人们向往的大学,尝到了学业成功的酒,甜中带甜。
我知道如果我想拥有幸福的生活,我必须继续努力去攀登我的学业,因为我知道无限的风景就在危险的顶峰。