初二期中考试作文
学期过半,我们终于考完了期中考试。期中考试是中学时代学期都要经历的,这有利于我们在学习上的进步。
期中考试前,我们总是怀着紧张的心情,担心着考试会考什么?题目难吗?老师改卷会很严格吗?还有什么没复习到的?
11月10日下午5点20分最后一场考试结束,我松了一口气。心想着:考试终于结束了。回想起从10月份起每天的复习量和作息时间,晚上写完作业后要将当天新学的知识复习并复习每科各一部分之前学过的知识还要做相关习题;早上5点30分起床晨读30分钟,中午花半个小时到50分钟复习,晚上学习完将近1点多才上床休息。
现在考试结束了,我也不用像考前那样紧张,可以回归正常的生活,松了一口气。
考前的那一个月周末只能复习,现在我也可以出去滑滑板,做自己喜欢的事了。作息时间也有了很大的变化,早上6点起,中午午觉1小时,晚上23点30分睡觉。心情有很大的改善,考前的我常因为一件小事对家里的人争吵,上周六晚,因为妹妹和弟弟抢我的笔而被我骂,母亲也骂我不懂事。按照往常,我会平静地让他们离开房间,并将手中的笔给他们。现在,我也不再像那天一样,脾气那么的暴躁。
期中考试对于学生来说是一件大事,试后学生们心里的这一大块石头就落下了,也就松了一口气。而在试前大家也都会很烦躁,暴躁。然而在试后,我们一定要检讨自己的行为,避免再次出现这种情况。