初二期中考试作文
这个月我学到了什么?我是怎么做到的?我成绩好吗?我养成好习惯了吗?带着这样的疑问,我想反思一下这个月中旬我做错了什么。
在这个月里,我学到了很多知识,比如中文的《爸爸的话开了》,描述了作者对父亲的怀念。我认为我们应该尊重父母,帮助他们做家务,听父母的话,不要让他们担心。我也学了《邓家先》。他是中国的伟人。他研制了原子弹、氢弹等强大的核武器,使中国人民站起来了,祖国强大了。我也了解了我们的母亲河,黄河,现在我们需要保护它。
为了学好知识,我每天认真做作业,坚持做好,不马虎,有的需要背,我会认真背。课后作业会按时完成,不会拖延,但有时候作业太多,我也不会认真做。上课的时候,我会认真听讲,不会请假。对于老师提出的问题,我会认真思考,有时候知道了会积极发言。
虽然这次考试没有取得好成绩,但我坚信通过自己的努力,下次一定会考的很好,我也养成了认真观察的好习惯。
在这个月里,我看到了自己的缺点,也看到了自己的优点。好的会继续发展,不好的会改正。我相信在不久的将来我会成为一名优秀的学生。