期末考试的作文
在这个晚上,充满了紧张和激情,因为明天就期末考试了,大家都紧张复习,其中我们宿舍最热闹了。
我们宿舍的几个人都在复习我提了个意见,大家一起复习,大家都同意了。我们一起复习,先复习的是数学,我们把数学重点都背了起来,然后是英语,我们把加星号的单词背了起来,我们背得津津有味,紧张的心情充满了欢乐,最激情的事是,我们为了放松心情,还开了唱歌联欢会。可当我们要复习语文的时候,就睡觉了我们就决定明天早晨在复习。我们就睡觉了,睡觉的时候我们还在心里默默的背着刚才复习的。很晚才睡着的。
这个晚上,我们把重点背得滚瓜烂熟。
礼物
人的一生收到过许多礼物,也会送出很多礼物,礼物像是一种友谊,亲情的辅助我,存在于我们心里。
我曾经收到过许多礼物,但是每当我一看到窗台上那半截蜡烛时,一件件五年前的往事浮在了我的眼前。
这只蜡烛是妈妈去北京出差时给我买的,叫艺术蜡烛,上面雕刻着栩栩如生的建筑有长城啦、金字塔,而最上面的腊芯则是霍元甲的辫子,威风凛凛,让我想起了霍元甲击败外国大力士奥比音为国争光添彩的雄伟景象。
自从妈妈买回这只蜡烛送给我,我便爱不释手,天天放在手里把玩,每一次放学回家都要先找到它和它玩耍一番,然后才去写作业,爸爸虽然呵斥过我很多次,但我还是外甥打灯笼--照旧。直到有一天,我一回家,发现我的蜡烛没有了,我便四处“翻箱倒柜”的四处翻看,却依然不见它的踪影。
后来妈妈回来了,我问明情况后才知道,是小表弟喜欢它,带它上街了,我知道后,大大“呵斥”妈妈一番,并把蜡烛拿了回来。
记得那是个期末考试的前夜,我正在家复习重点,突然灯就灭了,一看窗外才知道停电了,可是还有大半章知识点还没有复习呢!怎么办?这时窗台上的蜡烛好像说话了“孩子,点我吧,我也是蜡烛”。我却抱住了蜡烛说:“我不会点你的,就算我期末考不好也不会”。蜡烛上的霍元甲好像说:“你是祖国未来的花朵,点了我吧,没事的,要不然我以后就不跟你玩了”。鉴于此情景我当时含着泪点着了蜡烛,借着那微弱的灯光,我一点点的复习,看着那逐渐模糊的霍元甲,逐渐模糊的长城,逐渐模糊的金字塔,我感觉今天复习的速度真快,一会就完事了,可是蜡烛却只剩下半根。
每当今天冲上一杯香茗,看窗上的半根蜡烛,想起五年前发生的事,我想:这就是我收到的最好的礼物吧!虽然它不是最贵的,也不是最美丽的。