关于考试作文
今天早上,我高兴地唱着歌,一蹦一跳的去上学。刚走进教室,就看见同学们拿着英语书在认真复习,我这才知道,马上要进行一次英语测试了。哼,我才不怕呢,英语我最拿手了。我悠然自得地放下书包,坐在座位上想着昨晚看的动画片。就在这时,吴老师捧着一叠试卷走进了教室。
考试时,我正奋笔疾书,突然,我的自动铅笔写完了,哎呀,这可怎么办呢?我觉得抱着脑袋,嘴里喃喃自语:“怎么办?怎么办?”就在这时,坐在旁边的陈晓丽说:“怎么了,你为什么不做呢?”“我的笔没铅了。”于是,他拿了一支铅递给我,我赶紧装上铅,继续往下写。这时,我遇上了一道难题,想了一会儿还是想不出来,不能再想了,一会儿时间来不及了,还是先做下面的吧。当我写完最后一题时,我一遍都没有检查,就直接把试卷交了上去。
两天后,老师开始报分数了。当老师报道我的名字的时候,我正陶醉在喜悦之中,可没想到我考了86分,不会吧,我怎么会考这么差呢!当我接过试卷时,才发现原来我有几道题没做,都是因为我的粗心,才犯下了如此大的失误。原来,做任何事情都要准备好,不能骄傲,那样会害了自己。