关于考试作文
今天,我们做了几张卷子,我的成绩很不理想。
我的第一张词语检测卷考了87分,第二张词语检测卷考了80分,第三张句子检测卷考了97分。我分析了一下我的成绩,其中,第一张是因为粗心而扣的分,第二张是因为字不标准扣的分。第一张里,本来衣服单薄和身体单薄不是一个意思,但是,我没有思考就直接打了对,这个题扣了二分。还有四分是不应该扣的,本来是奶奶,我却抄成了妈妈,真是不应该。我还发现,我对成语的掌握还是不够好,阳奉阴违这个词我见都没有见过,最后一题的填成语,我怎么也想不起来。我要多认识一些成语,宽阔我的视野。
第二张卷子里,我因为字不标准就扣了八分。我把“目”这个字的第二横写得特别短,扣了好几分,写“美不胜收”这个词时,我把胜和收挨在了一块,又扣了几分。写“闪闪发光”这个词时,我把里面的人和门挨在了一块,又扣了几分。我还刷了一个小聪明,成语接龙,我填了个生机勃勃,后面是勃勃生机,老师说不能这样写,就又扣了几分。我一定要把字写标准,写整齐。
通过这次的考试,让我知道了我的缺点,我要查漏补缺,让学习成绩变得更好!