昨天,我们进行了语文单元测试,今天应该是发试卷的日子,下午第二节课语文老师拿着一摞厚厚的试卷,踏着上课的铃声走进了教室。
回想昨日龙飞凤舞的试卷,沮丧的我拖着沉重的步子走回座位,过了一会儿,钱老师抬起手放到眼镜旁,一次、两次、六次,不停的推动着眼镜。这是老师的习惯动作,这样频繁地推着眼镜,说明了他非常生气,难不成我们考得很差?我这么想着,好似一道闪电从头劈到脚,把我劈成了两半。
“章文欣”我耳朵里听到自己的名字,完了完了,这下糟了,我会不会考得很差呀?“把这组的试卷来发一下哦”,太棒了!原来不是批评我呀,我拿着一叠试卷,以一阵风的速度把他们都物归原主了,我发完后回到自己的座位,发现自己的试卷还没有发到,我又开始紧张起来,两手紧紧地攥在一起,我的心脏已经跳到嗓子眼了。我忐忑不安:怎么办?怎么办?这下我完了,肯定考砸了,老师会怎么骂我,妈妈会怎么唠叨?正在这时一张试卷从天而降,我惊慌失措地从地上捡起来,平放在桌上,又以迅雷不及掩耳之势把试卷翻到反面,轻轻打开一个角,一个六字映入我的眼帘,我好像被开水烫到了一样,急忙用双手蒙住双眼。心想,我不会只考了60几分吧,我手上冒着细小的汗珠,终于我放大胆子,紧闭双眼,又用力一翻,我悄悄的把眼睛眯成一条缝,再大一点,再大一点,我把眼睛瞪得溜圆,那是96分,这张试卷应该不是我的吧?我把试卷的名字看了又看是我的吗?我揉了揉眼睛,使劲儿扭了自己一下,不是在做梦,是真的考了96分,真的是把我高兴坏了,我把试卷翻来覆去又看了几遍,老师没有批错。
我走在放学的路上,发现阳光晒在我一个人身上,暖暖的!