一次难忘的考试作文
班级是我们学习的乐园,生活的天地。在班级里,每天都会发生一件件精彩纷呈的小故事。可是,最让我记忆犹新的还是那次数学能力检测了。
那是一个星期二,我兴致勃勃地来到学校,胸有成竹地迎接数学能力检测。试卷发下来了,我瞄了几眼试卷,呵呵,挺简单的嘛!看来一等奖是稳操胜券了。我“刷刷刷”地写了起来,遇到不会做的就先跳过去,将会做的先做完,又回过头去把不会做的一一解决了。然后一丝不苟地检查了几次,确保万无一失。等到考试结束的铃声响起,就自信满满地交了卷。
考试成绩很快就出炉了。王老师拿着成绩单,一个个报道:“朱严涛,一等奖;郭徐菁,一等奖……”当报到我的名字的时候,王老师停顿了一下,横眉恕目,非常生气地说:“张宸尉,你这次考得很不理想,只有83分,才三等奖!”这个不幸的消息对于我来说犹如晴天霹雳一般,直刺向我的心脏。我的心如刀绞一般,悲痛欲绝。一想到之前努力做奥数的辛苦就这样全部白费了,又想到回家以后妈妈肯定会骂我,泪水便不由自主地流淌了下来。这时旁边的同学也纷纷地过来安慰我,我那泣不成声、泪如泉涌的悲哀的心才慢慢平静了下来。
虽然这已经成为过去,但是却给我了一个深刻的启示:不能骄傲,否则成绩会一落千丈,这次数学能力检测是我最难以忘怀的一次考试。