期末考试作文200字
紧张的一学期过去了,我们马上迎来了期末考试,我很想取得一个好成绩,但我并没有为之付出更大的努力,结果可想而知,没有努力,没有收获,我考砸了。
看到别的同学的优异成绩,我很羡慕,要是我是他们多好啊。为了更好的向他们学习,我写了反思。
第一,考试前一段时间,我没有真正努力学习,有些贪玩,没有全心全意的去学习。今后我会上课认真听讲,按时完成作业,保质保量,寻找适合自己的学习方法。
第二,我近段时间,玩游戏,看电视较多,耽误了学习。我决定,开学以后,周六周日可以适当的玩电脑,但平时一定不完,看电视也应有节制。
第三,我的思想上有些懒惰,不能够完全投入到学习中,总是被周围事物吸引,所以今后,我一定培养自控力。
最后,我一定会说到做到,我明白,只有刻苦,才能进步,一次失败不算什么,我相信下一次,我一定会进步的。